Вид

Подвид

Представители

Альвы

Обыкновенные

описание

Альвы — общее название разнообразных германо-скандинавских природных духов-существ, по внешнему виду и особенностям отличающиеся в зависимости от подвида. Альвы тесно связаны с родными местами, землей, которые и дают им жизнь и силу. Теоретически бессмертны, своенравны, способны как помогать людскому роду, так и вредить. Условное деление на светлых и темных пришло из христианской традиции и не является определяющим.
Альвы обыкновенные имеют человекоподобный облик, за исключением заостренных ушей.

Андреа Хольм

Вампиры

Обыкновенные

описание

Вампиры — живые мертвецы, которые без внимательного рассмотрения могут сойти за обычных людей. На ощупь непривычно прохладные, бледны и обладают своеобразной резкостью черт. Клыки при необходимости удлиняются. Способ обращения неаппетитный: употребление вампирской крови с последующим умерщвлением. За этим следует «воскрешение», после которого человеческое старение физического тела становится невозможным. Обычные вампиры отражаются в зеркалах, но неспособны выносить прямой солнечный свет, от него они сгорают заживо. Также чувствительны к огню, а наиболее надежный способ убить вампира — проткнуть колом сердце, отсечь голову и сжечь останки.
Питаются вампиры, разумеется, кровью: наиболее подходяща для них человеческая, она способствует лучшему развитию и сохранению их сил. Средняя норма потребления: около четырех литров в неделю. Голодать может до нескольких месяцев, теряя рассудок и человеческий облик, покуда истощенный организм не впадет в подобие анабиоза. Молодые вампиры одержимы голодом и плохо контролируют себя, потому являются проблемой для вампирского сообщества, которое предпочитает скрывать свое существование. В связи с этим существует негласное правило не обращать в вампиров без нужды и не оставлять новообращенных без присмотра.
Что-либо, кроме крови, вкуса для них не имеет. Вопреки этому обладают обостренным обонянием. Немногим сильнее и быстрее обычного смертного. Уровень регенерации их тканей и клеток крайне высок. Способны реагировать на частотные колебания мира духов и видеть оных. У некоторых вампиров развиваются парапсихические способности: например, телепатия или внушение. Чем старше вампир, тем он сильнее. Вампир, пьющий человеческую кровь, имеет больший потенциал развития, чем те, кто предпочитает альтернативные источники питания.

Мария Ордоньез
Франсуа де Мортемар

Носферату

описание

Носферату после обращения сохраняют свое сознание, разум и смертный облик (только бледнокожие и с клыками, конечно же). Полумертвы. Процессы жизнедеятельности их организма протекают настолько незаметно, что опытный специалист сочтет любого такого за живой труп. Единственная их пища — кровь живых существ (человеческая самый торт). Потребление четырех литров крови в неделю считается нормой для вампира средних размеров. Голодать может до нескольких месяцев, теряя рассудок и человеческий облик, покуда истощенный обезвоженный организм не впадет в живой сон (тело спит, но сам вампир в сознании). Сон продолжается до появления вблизи подходящей пищи.
Что-либо, кроме крови, вкуса для них не имеет. Вопреки этому обладают обостренным обонянием. Способны реагировать на частотные колебания мира духов и видеть оных (плюс полумертвого организма). Читают, внушают, стирают, подменяют, контролируют мысли существ. Могут обратиться в различную тварь, левитировать. Немногим сильнее и быстрее обычного смертного. Уровень регенерации их тканей и клеток крайне высок (способны отрастить потерянную конечность за несколько суток сна), физиологически не стареют.
Прямое облучение солнечной радиацией сжигает ткани их организма, так же как и ионы серебра. Все остальное (чеснок, распятие) — суеверия, разве что отражений и правда не имеют (вплоть до носимых одежд).

Вендиго

описание

Монстр-людоед, порожденный множественным актом каннибализма. Вендиго то, чем станет человек, если будет есть людей. В общем понятии, является обреченным на вечный голод духом, который крепко сросся с телом. Отсоединится от тела только если тело будет полностью уничтожено. Отсоединенный от тела вселяется и подчиняет ближайшего живого человека. Но до того, как тело подчинится (переродится), дух уязвим для сильной спиритической магии. Тело же регенерирует, пока не будет уничтожено. Регенерация останавливается только огнем (можно сжечь дотла магическим огнем). Серебро доставляет монстру больше боли, чем другие металлы. Ключевым моментом является изменение мышления: человеческий образ мыслей используется монстром для достижения каких-либо побочных целей. Основная цель в сознании вендиго - человечина, которая является единственным, что монстр может употребить, но она совершенно не утоляет его голод. Сильнее и быстрее любого человека. Способен воспроизводить любой голос или звук. Выглядят по-разному. Но, как правило, антропоморфны. Способны принимать облик человека. Они не становятся в полном смысле слова людьми: вендиго остается вендиго даже в человеческом облике.

Иван Бабичев

Люди

Обычные люди

описание

Самая многочисленная и неоднозначная раса, преобладающая на планете Земля. Везде и всюду, куда ни ткнись, обязательно найдешь человека. Люди бывают разные, и различия могут начинаться как с внешних признаков (цвет кожи, глаз, волос), так и внутренних (знания, опыт, мировоззрение). Люди могут обладать какими-то уникальными качествами характера или организма, могут быть менее или более устойчивы к магии, могут обладать сверхинтуицией, но не магией. Зато люди, пожалуй, единственная раса, которая может стать другой: только из людей получаются вампиры, оборотни, вендиго и много кто еще.

Винченцо Гамбино НПС
Джек Кеннеди
Митчелл Сэведж НПС
Патрик Бреннан
Сэм Шепард НПС
Стефания Фиск НПС
Энтони Марсело НПС

Одержимые

описание

Одержимость — состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла.

Диана Ритвелд [одержима демоном Мейзикин]

Маги

описание

Иначе говоря, люди с Искрой - магическим даром. Их называют по-разному, от колдунов до шаманов, в зависимости от предрасположенности и познаний, стремлений и амбиций конкретной личности, но все они - маги. Магом считается человек с магическим даром (Искрой), практикующий магию для воздействия на людей или природу, либо для получения знания или мудрости посредством сверхъестественных явлений. Способны воздействовать на все сферы жизни, нарушать и восстанавливать их равновесие, творить добро и зло с помощью магических действий и средств, влияющих на атмосферные явления, урожай, благополучие и здоровье людей, скота, могут наводить порчу на людей и скот, сеют раздоры между людьми, делают заломы в поле, губя урожай, насылают непогоду, мор и т. д. Маги тоже люди, поэтому обладают всеми уязвимостями человека, но, при помощи магии и собственной смекалки, могут с этим что-то сделать.

Ашер Блэквуд [колдун]
Генри Маллинз [с Искрой]
Жаклин Дюбуа [ведьма]
Иезекииль Браун [колдун]
Кассандра Бирн [с Искрой]
Киран Кроули-О'Нил [с Искрой]
Лесли Хантингтон [волшебница]
Мэйв Кроули-О'Нил [ведьма]
Мэйли Чэнь [ведьма]
Тимоти Азулай [волшебник]
Том Фонтейн [колдун]
Хан Лафро́йг [с Искрой]

Фейри

Банши

описание

Банши — духи (фейри), связанные со старыми ирландскими кланами, родовые покровители. Сила и продолжительность жизни банши зависит от численности рода, который она охраняет. Если род мельчает — силы банши убывают. Прерывается — она «умирает», то есть перестает существовать в мире людей. Банши могут представать в облике прекрасной женщины, способны издавать пронзительные вопли, которыми предупреждает о смерти или смертельной опасности, нависшей на кем-то из рода. В этих воплях будто сливаются крики диких гусей, рыдания ребёнка и волчий вой.
При угрозе собственной смерти (мельчание или почти полное прекращение существования опекаемого рода), банши может озаботиться своим размножением, с последним из рода, или каким-то более дальним родственником. Избранник банши долго не живет. Девочка от такого союза родится банши, свои силы будет набирать постепенно: они связаны с ее возрастом и численностью рода, которому она может покровительствовать (только родне по крови). Мальчик будет «носителем гена» банши: ему не требуется хранить род, над его избранницами не будет висеть угроза смерти, однако, он все же будет магическим существом. Банши мужского пола обладают «кратким предчувствием» — ощущает опасность для себя или близких за 20-30 секунд до того, как это произойдет. Если от союза мужчины-банши с человеком рождаются девочки, но нет рода, который бы они могли опекать, то девочки или умирают, или будут обычными людьми. После трех скрещиваний в роду банши с человеческими существами банши больше не рождаются, и все потомки будут обычными людьми.

Роберт МакНамара

Гилли ду

описание

Гилли ду — горно-лесные фейри, обладающие в основном добродушным, робким нравом. Известны заботой о детях и вообще потерявшихся в лесу людях — могут помочь найти дорогу (впрочем, как и заблудиться), указать на съедобные грибы, ягоды, орехи. Не стареют, не подвержены болезням и теоретически живут вечно, но могут быть убиты. Говорят, убить их можно только хладным железом. Тесно связаны с природой, из нее же черпают силы. Способны исцелять и насылать болезни, проклинать, творить иллюзии и путешествовать между мирами — словом, стандартная магия фейри. Но гилли ду, как правило, привязаны к родной местности и ее растениям, то есть особенной силой их наделяют определенные деревья, кустарники и, конечно, места. Вдали от этого фейри не зачахнет, но будет слабее, чем в родной стихии. Подвержены сезонности — зимой предаются меланхолии и апатии, весной становятся идейны, мечтательны и впечатлительны, пик активности приходится на лето, осенью преисполнены светлой грусти, становятся задумчивы, будто стареют. Это так же зависит от климата, то есть состояния окружающей их природы. Внешне отличаются от людей лишь заостренными ушами, заметить которые, впрочем, способен далеко не каждый. Зная настоящее имя, можно призвать гилли ду и попросить у него выполнить одно желание. Гилли ду оставляет за собой право оскорбиться и отомстить.

Джон Гиллис