Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 мая (полугодие форума, путеводитель)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Справочная » Загробная жизнь, астрал, боги, духи


Загробная жизнь, астрал, боги, духи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Загробная жизнь
Существование Рая, Ада, Чистилища и пр.
Божества
Существование богов и божеств, отличия, силы
Духи
Что такое, как общаться, что могут
Призраки
Определение, какие виды, о домах с привидениях, одержимость призраком
Астрал
Определение, влияние астрала на реальность, опасности

2

ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ

Существуют ли Рай, Ад и Чистилище?
Каждая из мировых религий дает свое представление о лучшем мире для праведников и худшем для грешников, а также предписывает определенный свод правил, который должен помочь разобраться, кого в хорошее место, а в кого — в не очень. Однако ни одна из религий, равно как и никто из смертных (и бессмертных) не может подтвердить факт наличия хоть какого-нибудь места вроде Шамбалы, Ла Гвинеи, Рая, Ада, Чистилища, Бездны грешников и прочего. И всё же, раз есть демоны, раз можно общаться с душами умерших, раз существуют какие-то боги, с которыми можно заключить сделку на душу, жизнь, что-то еще, то, значит, что-то такое есть. Но еще никто из отправившихся «по ту сторону» не вернулся и не поведал, кто же заблуждается, а кто нет. Вероятно, существуют своеобразные параллельные миры, но они не для живых.

И нет никаких подтверждений, что есть после смерти?
Подтверждением могут служить два факта: божества (пантеоны) из различных мифологий существуют, демоны тоже существуют. И если о божествах известно не так много, то демоны принялись проникать в мир людей очень давно, о них есть сведения, по которым можно вывести заключение — действительно есть измерения, которые вполне могут трактоваться в качестве Рая, Ада, Чистилища и так далее.

То есть всякая нечисть, вне зависимости от мифологии и прочего, и любой человек могут считать и думать что хотят про загробную жизнь?
Да.

●  А как же всевозможные жнецы, валькирии и прочие, что «отводят души»?
Любые «проводники мёртвых» облегчают переход души из одного мира в другой, однако они не «доводят до места» и не помогают обустроиться, а лишь открывают путь, по которому и проходит душа. То есть что там, в Вальхалле, Аду, Раю и пр., они не знают — для того, чтобы последовать дальше, нужно умереть. Это закон мироздания, который «проводники» не могут нарушить или обойти.

3

БОЖЕСТВА

Есть ли Бог? Есть ли боги, божества и прочие?
Как и в случае с определением Рая, Ада и etc., сказать о наличии Единого Бога сложно. В древних рукописях, дошедших до наших дней, упоминаются боги, существовавшие еще до человечества и «всего сущего», из-за чего мудрые маги создали теорию, которой придерживается большинство (а вот верить или нет — ваш личный выбор, ведь это теория, а не аксиома).
Теория заключается в следующем: когда-то существовали Старые Боги, невероятно могущественные, бессмертные существа, буквально созданные из магии, обладающие самосознанием. Старые Боги создали мир и населили его существами, а для присмотра за этими существами создали Божеств — магических сущностей, практически равных по силе Старым Богам, но ограниченных какой бы то ни было высшей целью, сферой деятельности и пр., составляющей суть существования божества. В какой-то момент все изменилось: Старые Боги пропали, божества утратили большую часть своих сил и или практически бесследно исчезли, или где-то затаились. Конкретных причин этому найти не могли, но те, кто ищет, объясняют это довольно просто: человечество так сильно уверовало в науку, что божества ослабли и, своего рода, впали в спячку/исчезли за ненадобностью, утратив смысл жизни. Другие же связывают исчезновение Старых Богов не с их смертью или ослаблением, а своеобразным «перерождением» в неисчислимых богов всех пантеонов, известных людям.
Говоря проще, каждый верит в то, во что ему хочется верить, но никто не знает, как оно было на самом деле.

Чем отличаются боги от божеств, а божества от духов?
Условно говоря, только сферой влияния. Боги не ограничены никакими сферами влияния, границами и прочим, потому считаются полноценными могущественными демиургами (творцами). У божеств есть своеобразное разделение власти, которые могут пересекаться. Духи намного более ограниченные, но это не значит, что они слабее (дух огня может практически тоже, что и бог войны, но у духа огня есть «правила пользования» и нет свободы воли, он подчиняется призывателю, а у бога войны нет правил, зато есть собственная воля, и он может не подчиняться призывателю). Иерархию прописывают горизонтальную, и не всегда один подчиняется другому, поэтому следует с особой осторожностью разбираться в божественно-духовных тонкостях.
Опять же, помните, что это все — теории магов древности. Так ли оно на самом деле не знает никто, кроме богов.

На что способны божества?
На все. Вернее, божества способны на то, на что неспособны люди. Их магический потенциал настолько велик, что, при огромном желании, они могут истребить людей, или, если у них хорошее настроение, исцелить разом все болезни, накормить голодных, остановить все войны и так далее. Однако сила божества соизмерима вере в него: так, к примеру, упоминаемый сейчас весьма часто скандинавский пантеон сильно подпитывает доживших до наших дней божеств из него. Если заставить уверовать какую-то, пусть даже небольшую группу людей, в забытого бога, он вполне может «очнуться» и исполнить желание своих последователей.

4

ДУХИ

Кто такие духи?
Дух — сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы, а также различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом сам дух остаётся (почти) всегда недоступным для восприятия. Духам часто приписывают невидимость, разум, ясновидение, способность к полёту, исчезновению и появлению. Дух, якобы, может либо никак себя не проявлять, либо становиться видимым, входить в контакт с человеком, общаться с ним (словесно или мысленно), вызывать у него видения, болезни, становиться причиной тех или иных явлений природы.
Кратко: дух — существо нечеловеческой природы, нечеловеческого сознания, обладающее магическими возможностями.

Чем духи отличаются от призраков? Это не одно и тоже?
Нет. Призраки — то, что осталось от умершего человека. Духи — сверхъестественные, зачастую невидимые, создания.

Какие виды духов существуют?
На самом деле, почти во всем живом и даже неживом есть духи. Согласно, к примеру, верованиям большинства алгонкинских народов, «маниту» (душой, духом) наделены каждое растение, камень и даже механизмы. В синтоизме духами — «ками» — могут именоваться люди, птицы, звери, поля и любая другая природа, обладающая исключительными качествами, внушающими трепет, при этом исключительность может подразумевать как положительные, так и отрицательные качества. В евразийской мифологии есть духи дэва (или «дивы») — злые и кровожадные сверхъестественные существа, которые противостоят силам добра. В целом, продолжать можно весьма долго, но суть сводится к следующему: духов очень много, и не все из них злые, но и не все — добрые. В целом, суть духов заключается в поддержании определенного баланса в природе, жизни и существовании всего сущего, они не гнушаются помогать смертным, если смертные правильно попросят.

С какими духами можно общаться?
Со всеми, если у вас для них заготовлена достойная жертва. Любого духа нужно на что-то «выманивать», зачастую на какие-то травы, слова или подношения. В отличие от божеств, духи довольно скромны в своих требованиях. По пришествию они выслушивают просьбы, принимая облик, ассоциирующийся у призывателя со сферой деятельности духа, после чего могут дать ответ или молча исчезнуть. Поможет дух или нет — это призыватель узнает спустя время, или сразу же: все зависит от просьбы и жертвы.

Что могут выполнить духи? Чем платить?
Ровно то, за что ответственны. Дух мудрости не сможет сжечь ваших врагов, зато сможет дать способность узнать что-то или постичь какие-то таинства, а дух охоты не сможет провести тест ДНК, но зато обострит чувства или укажет на след жертвы. Духи, в зависимости от своей сферы, могут помогать как совсем чуточку, так и основательно — зависит от платы.
Платой может выступать что угодно, но чем больше подношение и чем оно дороже призывателю, тем больше можно просить. Правда, стоит осознавать, что дух может запросить за свои услуги ещё больше, чем призыватель может дать.

5

ПРИЗРАКИ

Кто такие призраки?
Призрак (Привидение) — в традиционных представлениях душа или дух умершего человека, проявляющиеся в видимой или другой форме в реальной жизни (от невидимого и неосязаемого присутствия до практически реалистичных наблюдений). Любой колдун или некромант может уточнить, что призраки — это «энергетический» слепок, след умершего человека, связывающий его с этим миром. Обычно призраки появляются после насильственной смерти, или когда у умершего были незавершенные дела, имевшие для него сильное значение, или когда умершего слишком часто и много вспоминали — это лишь малая часть причин, при которых остается призрак. Что известно точно — призраки обязательно к чему-то привязаны. Наиболее частый вариант — к своему телу, из-за чего кладбища полны призраков; могут быть привязаны к месту убийства, могут к последнему жилищу, могут к какому-то предмету. Свободно передвигаться призраки, увы, не могут.
Никто не может сказать точно, что такое призрак — настоящая ли неупокоенная душа или просто и впрямь только то, что осталось в качестве эха. Каждый думает то, что ему ближе.

А какие есть виды призраков?
Наиболее часто встречаются призраки умерших людей. Они могут быть как видимыми так и нет, могут могут быть дружелюбными, а могут и устраивать маленькие филиалы Ада — всё зависит от того, каким человек был при жизни. Крайне редко, когда характер призрака кардинально отличается от характера усопшего, но и такое случается.
Чем дольше призраки существуют, тем больше они утрачивают человеческого: перестают понимать, что раньше были людьми (хотя это утверждение спорно, если брать за аксиому, что призраки — энергетический след умершего), становятся агрессивными, обретают огромную психическую силу, которой могут влиять на окружающих живых существ. Влияние варьируется от банального сведения с ума до полноценных галлюцинаций, в которых непонятно, что реальность, а что нет. Следовательно, это вторая разновидность: злые призраки. Отличие злых от обычных, которые тоже могут вести себя как злые, в том, что обычные призраки могут идти на контакт, а вот вторые — никогда и ни за что.
Бывают послания от умирающих или предвестники смерти. Самым ярким примером этого может считать День Святого Марка, 25 апреля, когда души тех, кто умрёт в течение текущего года, идут по дороге к старой церкви, и говорят свои имена медиумам, если те их спрашивают.

Расскажите о домах с привидениями.
Как было сказано, призраки могут быть привязаны к месту, где умерли или жили. Если в доме было много владельцев, и многим из них не посчастливилось умереть в этом месте, то призраков может быть много, очень много. Не все из них могут уживаться друг с другом, поэтому вполне может возникнуть ситуация, когда часть призраков, относящаяся к живым благосклонно, пытается этих живых мягко отвадить, уберечь от плохих-злых «собратьев», а плохие-злые всеми силами пытаются увеличить число призраков.

Может ли призрак вселиться в человека? А в нечеловека?
Да, и даже тремя способами.
Способ первый: насильственный. Подразумевается, что призрак овладевает сопротивляющейся жертвой, временно подавляя её волю. Пусть этот способ наименее эффективный, злые привидения чаще всего применяют именно его, видимо, в порыве ярости стараясь как можно сильнее навредить живому существу. Впрочем, такой вид призрачной одержимости сильно бьёт по организму жертвы: головокружения вплоть до мигреней и сильного носового кровотечения, не исключено  сотрясение, контузия, временная дезориентации в пространстве, сердечные приступы и много другое, всё зависит от выносливости «призрачно одержимого». Если воля жертвы слаба, призрак может легко подавить сопротивление, но чем дольше будет находиться в теле жертвы, тем сильнее будут последствия.
Способ второй: паразитический. Наиболее уязвимыми живые существа считаются во сне, поэтому призраки могут «подселиться» к спящему. По сути, они «усыпляют сознание», вгоняя его в своеобразную кому, а сами пользуются телом так, как им заблагорассудится. И всё же, это определенный стресс для организма носителя, хоть и куда меньший, нежели при первом способе.
Способ третий: добровольный. Медиум или любой другой практикующий общение с мёртвыми маг может позволить мёртвому «войти» в себя. Обычно это используется для диалога с родственниками или выяснения каких-то деталей прошлого, или исполнения последней воли — в общем, зачастую для мирных целей. Были случаи, когда человек без медиумных или магических навыков впускал в себя призрака и совершал преступления: зачастую это были люди с расстройствами психики. Побочные эффекты и при таком симбиозе имеются: общая усталость, головная боль, тахикардия и прочие мелкие неприятности, зависящие от состояния контактёра, его возраста и умений.

Как определить кого-то с «призрачной одержимостью»?
Почти всегда тело «призрачно одержимых» выделяет эктоплазму (психоплазму, телеплазму, идеоплазму) — вязкую (как правило светлую) субстанцию загадочного происхождения, которая каким-либо образом выходит из организма медиума или человека, вошедшего в контакт с призраком (через нос, уши и пр.), и служит основой для дальнейшего процесса материализации (конечностей, лиц, фигур) и/или воздействия на окружающий мир. Эктоплазма, своего рода, «смазочная материя», которая возникает, когда нематериальное (призрак) контактирует с материальным (живой организм).

6

АСТРАЛ

Что такое астрал?
Условно говоря, это реальность, существующая параллельно нашей (одновременно с ней), причём, так тесно, что нередко говорят, будто астрал — промежуточное состояние между физическим (телом) и духовным (душой). Одни трактуют это как состояние транса, другие — как разновидность ясновидения, третьи предпочитают считать астрал миром, в котором находятся опасные существа, которые только и жаждут захватить тело «гуляющего по астралу». При всём этом, в астрал могут входить весьма немногие.

Влияет ли то, что происходит в астрале, на реальность?
Да, но не всегда. Все зависит от того, кто или что воздействует на реальность из астрала и с какой силой. Если, например, колдун просто странствует по астралу и наблюдает за происходящим, то его присутствие можно даже не заметить, но если он «усилит»  своё присутствие, скажем, бросив в кого-нибудь предмет, то сила броска будет равна его реальной силе. В астрале можно колдовать и заклинания будут соизмеримы силе колдующего, но чем больше колдуется и чем дальше находится физическое тело, тем слабее будет каждое последующее заклинание и тем уязвимее будет само тело.

Что за «опасные существа» в астрале?
Доподлинно неизвестно, есть ли на самом деле эти существа и принадлежат ли они именно астралу, а не используют его для своих нужд. Их называют «астральными сущностями», и во многом поведение напоминает полтергейстов, которые хотят навредить путешествующему по астралу живому существу. Как правило, целью этих существ является «вселение» в тело, и тогда астральное тело путешественника может «застрять» в астрале. Но это — теории, и никаких подтверждений, доказательств и фактов этому нет. По некоторым мнениям, астрал является если не родственной, то «соседней» реальностью с измерением демонов, и, вероятно, эти сущности демоны и есть, просто в астрале они сильнее, ибо это измерение им ближе. Но, опять же, как оно на самом деле, и не досужие ли это россказни тех, кто не сумел войти в астрал, но пытается набить себе цену — не знает никто.

Может ли душа потеряться в астрале?
В астрале нет понятия «душа», но есть «астральное тело» - своеобразная оболочка, позволяющая путешествовать по астралу. Принято считать именно эту оболочку за душу. Если что-то нематериальное займет тело, пока астральное тело где-то гуляет, то вернуться будет очень и очень сложно: со временем связь между тело и астральным телом истончается, и чем дольше астральное тело находится вдали от физического, тем сложнее вернуться без серьезных последствий.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Справочная » Загробная жизнь, астрал, боги, духи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC