Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 июня (новая тема и сюжетное событие)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Жаклин Дюбуа, 329 [ведьма]


Жаклин Дюбуа, 329 [ведьма]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жаклин Дюбуа
Jacqueline Dubois

Возраст: 329 (45); родилась 21.01.1688.
Цвет волос: русый
Цвет глаз: серо-зеленый
Рост: 171 см
Род занятий: директор местного филиала «Bollinger Shipyards»; верховная ведьма ковена «Змеи во ржи»
Вид [подвид]: человек [ведьма]

http://s8.uploads.ru/yCviP.jpg
Michelle Pfeiffer

О персонаже

Отличительные черты: кудри золотисто-русых волос, королевская осанка, очень чистая и размеренная речь, выхолощенная от большинства слэнговых и местечковых конструкций. Запоминающийся акцент отсутствует.
Парфюм с нотками корицы.
Вежливость, тактичность, размеренность в жестах и действиях.

Место рождения, место проживания: Салем | Новый Орлеан.
Родственники: мать - Сара Гуд - мертва очень давно. Иных родственников (которых считала за родственников) никогда не имела. Отец не был отцом - Уильям Гуд - его Дороти убила лично.

История:
● Сара Гуд была нищенкой, а, если по-честному, проституткой. Дороти Гуд, её дочь, поняла это достаточно рано, но что-то переживать по этому поводу, кроме внешнего переживания насмешек от всех городских ребят, она не успела. Отец у нее имелся, у Дороти, но от того радостно не было  неудачник, так же тянущий соки из жены, хотя и прикидывался бедненьким и несчастным.
В 1692м году её мать обвинили в сделке с Дьяволом, проще говоря, в ведьмовстве. Сара доказывала, что не виновна, Дороти плакала от ужаса и жалости, и в городе всё становилось только хуже. Уильям Гуд, муж Сары, сам обвинял ее в том, что она ведьма и не погнушался, не покаялся, когда беременную женщину и его дочь забрали в тюрьму. Мама родила там, девочку. Девочка не выжила. Дороти помнит, как ребенок перестал плакать. Помнит и то, что было ранее - как грязные женщины толкались у ее матери и помогали вытащить из огромного живота ребенка.
А потом мать повесили: девочка видела это, ее выволокли из камеры посмотреть, что творится на площади. А обратно уже не поймали.

● Если вы думаете, что дочь нищенки может плохо жить, то вы не знаете какие оттенки у слова "плохо" для дочери обвиненной в ведьмовстве, отреченной от семьи и отца. Она не помнит как продержалась в дороге, не помнит сам побег и десять лет скитаний по земле, когда сила шептала и рвала на части душу маленькой ведьмы, Дороти пережила вопреки всему, а не благодаря чему-то. Но это было слишком давно - все те, кто тогда помог или навредил, давно в могиле.

● В 1702 была похищена ковеном ведьм под предводительством Каталин Батори, дочери той самой «Кровавой графини» - над Дороти планировали провести ритуал, принятый в Ковене, но девчонка с фамилией, что не принесла ей ни капли добра и не сделала доброй, хотела жить так сильно, что выжгла всплеском своей магии жизни опытных и жадных ведьм. Остались только самые умные и осторожные. Каталин Батори оценила самородок, который попался ей в руки и... договорилась с подростком, которая была куда больше диким зверьком, чем человеком.

● Именно Каталин дала Дороти новое имя — Жаклин Дюбуа, обучала колдовству и провела ритуал «отсечения судьбы», по которому Жаклин могла начать все с чистого листа, но должна была оставаться преданной ковену и только ему. Ковен обосновался в Северной Каролине.

● В 1711м году до Северной Каролины дошли слухи о том, что обвиненные Салемского Судилища признаны невиновными. Назывались имена, смаковались невиданные сумы возмещенных деньгами жизней. Оказалось, что Уильям Гуд получил тридцать фунтов как компенсацию за смерть жены. Тридцать фунтов за ту, которую сам же и подвел к петле.
Уже Жаклин, лишь в тени своей памяти - Дороти, не могла это терпеть. Она выпросила у Каталин отправиться в дом своего отца и отомстить за мать и сестру.
И Батори позволила.
Уильям Гуд был найден на лобном месте - повесился, как говорят, самолично.

● Во время Каролинской золотой лихорадки Жаклин нашла «своего единственного»: Колин Роджерс, золотоискатель, очаровал ведьму почти до свадебных колокольчиков. Они провели вместе самое счастливое лето в жизни Жаклин, пока о Колине не прознала Каталин. Роджерс угас буквально за неделю, и Жаклин не могла ничего сделать. Похоронив возлюбленного, Жаклин вызвала Каталин на открытый разговор и вынудила ту признаться в убийстве Колина. Во власти эмоций Жаклин убила Каталин и покинула Северную Каролину, отправившись ближе к побережью, пытаясь заживить сердечные раны.

● Пути привели ее в Новый Орлеан, тогда еще только строящийся портовый городок. Возможно, она бы и не задержалась, не будь двух поводов: огромное число магов, которые прибывали в Новый Свет и разбредались по Штатам, и колдун из Европы, Иезекииль Браун. Именно Браун вложил в голову Жаклин мысль, что городу нужна система — тайный управляющий орган, который бы поддерживал магический мир, покрывал преступления и события, связанные как с магией, так и с нечистью, и эту мысль Жаклин начала воплощать, обосновав и набрав первых ведьм в ковен «Змеи во ржи». Но чем больше последовательниц становилось у ковена, тем меньше Жаклин задумалась о благе общем: ковен стал для нее семьей. В какой-то степени, она почувствовала себя Каталин, но пообещала себе не совершать ошибок прошлого... что у нее не слишком получается.

● Ковены, большие и малые, сильные и ущербные, всегда были силой Нового Орлеана.И когда на Марди-Гра кто-то сделал свой шаг, показывая силу и власть мертвого хаоса, мисс Дюбуа не удивилась - она всегда ждала какой-то дряни от соседей и товарок по цеху. Жаклин решила выждать, вычислить, понаблюдать кто же решит подставиться и подставить. Она уверенна лишь в том, что это не её девочки сотворили такую глупость, а остальное, даже риск того, что люди могут их обнаружить, решается. Главное, чтобы Змеи не пострадали.

Дополнительно:
● Любит и уверенна, что умеет управлять ковеном, офисом, своей жизнью.
● Не одобряет выпивку, кроме как для ритуалов.
● Курит.
● Только Жаклин выбирает тех, кто продолжит жизнь ведьмам ковена.
● Ковен, действительно, всё для неё.
● Могущественная и очень опытная ведьма - Жаклин не видит смысла в том, чтобы подчинять себя и "своих девочек" демонам, но за очень длинную жизнь, провела, испытала, поучаствовала во столь многих вещах, что сложно сказать чему мисс Дюбуа не научилась.
● Ненавидит, хотя и знает, французский со времен Каталин Батори в ее жизни.
● Не одобряет неразборчивые половые отношения. Старомодна в вопросах отношения к личности человека или иного существа.
● Не слишком дружит с современной техникой. Компьютеры и гаджеты рано приходят в негодность, если ведьма ими пользуется. Задумалась над решением данной проблемы, но не слишком.
● Не заводит домашних животных, хотя ей звери кажутся симпатичнее некоторых людей.
● Профессионально не брезглива.
● Могущества хватило бы выглядеть моложе, но не хочет.
● Боится смерти ковена. Параноидальна в вопросе угрозы своей власти. Зарвавшиеся ученицы, увы, не выживают.
● Не носит золотые изделия. Говорит, что не любит золото.
● Врет так давно и много, что вся ее жизнь становится такой правдой, какой нужно в этом поколении.
● Любит работать с молодыми ведьмами, наставлять их и поучать.
● Ежовые рукавицы самоконтроля - не снимаемый внутренний барьер.

Об игроке

Средства связи: лс, а там уже скайп. Правда, не люблю лишние скайповые тревоги.
Предпочтения по игре: ковен, ковен, ковен - всё о нем, вокруг него и во имя него.
Люблю и могу в разговоры-посиделки.
Могу ритуалить, могу не ритуалить.
Начинаю скучать в долгих боевках.

Отредактировано Jacqueline Dubois (03.06.2018 16:41:17)

2

ХРОНОЛОГИЯ

[28.08.2005] Before the Storm ► Иезекииль Браун
▼ берег Нового Орлеана
пытались и не смогли побороть Катрину

[25.02.2017] Latet Anguis in Herba ► Лесли Хантингтон
▼ Книжный магазин Иезекииля Брауна
очень хорошая девочка! Надо брать!

[28.02.2017] Дама в беде ► Роберт МакНамара
▼ Карроллтон
и снова сотрудник книжной лавки. В этот раз - давний знакомый

[08.03.2017] Women's Day ► Лесли Хантингтон
▼ Книжный магазин Иезекииля Брауна
пригласила хорошую девочку к себе на посиделки, организовала ведьминское пожелание и подарила цветы - да я просто добрая фея!

[18.03.2017] The Women's Place ► Лесли Хантингтон
▼ Дом Жаклин
ведьминские посиделки с бриджем и маленьким солнышком

[15.03.2017] Debt&Duty ► Хан Лафройг
▼ центр города
одержимые демонами приходят по свои долги, вернее - по долги своих хозяев

Отредактировано Jacqueline Dubois (20.05.2018 16:46:49)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Жаклин Дюбуа, 329 [ведьма]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC