Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 февраля (игровые СМИ о Марди Гра)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Фрида Новак, 48, [ведьма]


Фрида Новак, 48, [ведьма]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фрида Новак
Frida Novák

Возраст: 48, 25.12.1968
Цвет волос: каштановый
Цвет глаз: голубые
Рост: 178
Род занятий: социальный работник/психолог
Вид [подвид]: маг (медиум)

https://c2.staticflickr.com/8/7213/26832127020_8a465d31e3_o.gif
Lucy Frances Lawless

О персонаже

Отличительные черты: эффектная женщина с низким голосом, выразительным взглядом и едва уловимым ароматом специй и трав. На теле, под грудью, есть несколько татуировок-оберегов, обычно незаметных окружающим. Курит редко, используя мундштук. Когда сильно сосредоточена, может непроизвольно начать наматывать прядь волос на палец, хотя всячески пытается данную привычку искоренить.
Место рождения, место проживания: Чехословакия, Острава. В начале 2017 переехала в Новый Орлеан
Родственники: Родители мертвы, старший брат живет в Чехии.

История: - В мире много всякого дерьма.
Но еще в мире много хорошего.
Тебе самой решать, на что обращать внимание.

Впервые Фрида увидела призрака в пять лет, когда играла на площадке возле дома. Местные старушки – завсегдатаи лавочек у подъездов, имели ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать, как крохотная девчушка с яркими лентами в волосах, прижимая к себе потрепанного жизнью медведя, запрокинула голову под старым кленом и звонко обращалась к невидимому собеседнику. Девочка тогда совсем не испугалась, да и призрак был скорее печальным (повесился парень по глупости из-за неразделенной любви, в последний момент запаниковал и передумал, да было поздно, вот и застрял между жизнью и смертью), чем страшным, зато по двору тут же пошла молва, что дочь механика Новака видит смерть. Многие называли ее порождением дьявола, самые истовые крестились и переходили на другую сторону дороги, но были и те, кто с пониманием отнесся к дару. С годами сила юного медиума крепла, она видела все больше, и хорошо, что ее родители не отмахнулись от рассказов ребенка, а отнеслись серьезно. Так, уже в восемь, Фрида познакомилась с Юргисом и Ириной, пожилой парой магов. Это потом, с возрастом она поймет, насколько ей повезло, а в детстве все казалось само собой разумеющимся. Следующие восемь лет она исправно ездила к учителям, порой даже жила у них. Все это время «дедуля Юргис», как называла его девочка, говорил, что у Фриды сильный дар, что ей надо развивать его, но, чем старше становилась девушка, тем меньше в голове оставалось времени на учебу, тем больше ей хотелось беззаботной жизни обыкновенного человека. И тем меньше она походила на этого самого обыкновенного человека. Юргис учил ее пользоваться силой, обучал азам и самым основам, Ирина – создавать обереги и работать с травами, но лучше всего у Фриды получалось изгонять призраков. Сильная, ловкая, гибкая, быстрая – это было в ее природе. Идеальный охотник.
Обучение прервалось внезапно. В тот день она должна была навестить стариков, но в последний момент передумала и отправилась на ярмарку. И только на следующий день узнала, что учителя погибли при невыясненных обстоятельствах. Долгое время она корила себя за то, что променяла ставших ей родными медиумов на танцы, сотни раз прокручивая в голове, как бы могло сложиться, будь она рядом. И да, за их смерть она потом отплатила виновным сполна.
Спустя два года, когда ей исполнилось восемнадцать, Фрида покинула родную страну и отправилась путешествовать по свету. Почти двадцать лет она колесила по миру, училась и учила сама, влюблялась и разбивала сердца, много работала, искренне веселилась и жила так, чтобы взять от жизни все. Несмотря на тяжелую жизнь медиума, полную опасности, боли и потерь, Фрида всегда старалась найти хорошее в мире и себе. Конечно, она изменилась, да и кто бы не изменился, но одно оставалось неизменным. Фрида Новак всю жизнь следовала негласному кодексу (все равны перед смертью, и у живых между собой куда больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Медиумы же - своеобразный мостик между миром живых и мертвых, поэтому они реже вовлечены в междоусобные разборки), как научили ее в детстве
Лет десять назад она вернулась на родину, осела, довольно быстро стала сотрудничать с одним из ковенов, формально, но не по сути, являясь его частью. Это взаимовыгодное партнерство не раз спасало жизнь как и окружающим, так и самой женщине.
Фрида – сильная, волевая, в чем-то упертая. Упорная. Иногда властная, но больше равнодушная. Ей давно нет необходимости кому-то что-то доказывать, и единственная ее настоящая страсть – новые знания. Может быть, именно поэтому пару лет назад она влипла в одну щекотливую историю с одним странным немцем. Случайная находка обернулась самой большой головной болью, но при этом загадка странного немца и колдуна, связавшего его мощным обетом-проклятьем, надолго заняла Фриду. И вот теперь она в Новом Орлеане, вместе со своим спутником, ищет любые зацепки, которые могут открыть новые тайны и новые знания.
Дополнительно: Права категории CE позволяют, при необходимости, водить грузовики с прицепом, регулярные занятия восточным единоборствами дадут возможность уложить противника, если иные аргументы или магия закончатся. Равнодушие к быту и домашним делам, зато настоящая страсть к книгам, ритуалам и новым знаниям.  Обожает зеленый чай, свежую малину и немецкие фестивали. У Фриды, много, нет, действительно МНОГО полезных связей по всей Европе, благодаря которым она, в частности, пару раз спасала и прикрывала задницу Лютера, но в Америке, конечно, ореол ее возможностей далеко не так широк. Поэтому параллельно с поисками колдунов Фрида ищет (чаще успешно) полезные связи и взаимовыгодные сотрудничества.
Фрида - дипломированный психолог, но в Америке она еще не успела получить аккредитацию, поэтому официально открыть свою практику не может. Зато работа в социальной службе дает ей возможность применять свои знания по прямому назначению.

Об игроке

Средства связи: ЛС
Предпочтения по игре: Фрида – не командный игрок. Она не захочет вступать в ковены, предпочитает работать только на себя, но не будет отмахиваться от взаимовыгодного сотрудничества. В случае общих проблем для всего города в стороне не останется. (Участие в сюжете – по возможности, поживем – увидим).

Отредактировано Frida Novák (14.02.2018 11:41:30)

2

Доброго времени!

Frida Novák написал(а):

49, 25.12.1968

48, так как декабрь 2017 у нас еще не наступил.

Frida Novák написал(а):

маг (медиум)

По биографии выходит, что Фрида - медиум, обученная магами. Она умеет колдовать, как ведьма, или же только общается с духами? Несколько непонятно, как именно Юргис учил пользоваться силой, поясните, пожалуйста.

Frida Novák написал(а):

социальный работник/психолог

Есть ли у персонажа соответствующее образование? Как она устроилась на работу в Новом Орлеане - подделка документов, что-то еще?

Frida Novák написал(а):

И только на следующий день узнала, что учителя погибли при невыясненных обстоятельствах

Уточнение: после персонаж никак не пыталась выяснить, что с ними произошло?

Frida Novák написал(а):

Фрида Новак всю жизнь следовала негласному кодексу, как научили ее в детстве

Что за кодекс?

Frida Novák написал(а):

Фрида – не командный игрок. Она не захочет вступать в ковены, предпочитает работать только на себя, но не будет отмахиваться от взаимовыгодного сотрудничества.

Уточнение: пока персонаж не станет вмешиваться в интриги ковенов и магические проблемы Нового Орлеана, ковены и прочие общины не станут ее трогать. Но после вполне могут намекнуть, что лучше дружить и сотрудничать. Это будет выражено встречей с кем-то из ковенов или иных магических общин, т.е. просто имейте в виду, что это может произойти.)

3

The King in Yellow написал(а):

48, так как декабрь 2017 у нас еще не наступил.

исправила, спасибо)

The King in Yellow написал(а):

Она умеет колдовать, как ведьма, или же только общается с духами? Несколько непонятно, как именно Юргис учил пользоваться силой, поясните, пожалуйста.

Получается, что Фрида - ведьма, со специализацией "медиум/экзорцист", насколько я понимаю из матчасти. Магии начала учиться в раннем детстве и все это время развивала искру. То есть, азы и какие-то общие для всех магов действия (законы), жесты и прочее - всему ее начали учить в детстве. Так правильно?
А дальше, имея хорошую базу, училась сама, находила других учителей.

The King in Yellow написал(а):

Есть ли у персонажа соответствующее образование? Как она устроилась на работу в Новом Орлеане — подделка документов, что-то еще?

Диплом европейского образца, легальный, другой вопрос - как она его в свое время получила. Но с точки зрения закона все легально. Опыт работы соответствующий. Поэтому, по идее, проблем с трудоустройством социальным работником быть не должно было, а что касается психологии - аккредитации нет, поэтому для нее это просто как бонус - умение работать с людьми.

The King in Yellow написал(а):

персонаж никак не пыталась выяснить, что с ними произошло?

Выяснила и по своему отомстила, но этот эпизод хотелось бы отыграть, поэтому в анкете он расписан без подробностей.

The King in Yellow написал(а):

Что за кодекс?

Нет уверенности, что это правомерно в рамках форума, просто подумалось, что логично, если для такой тонкой во всех смыслах специализации как общение с мертвыми, также со временем сложился некий негласный свод правил (возможно локальный - европейский, и здесь будет, возможно, интересное столкновение европейского и американского (даже больше - Ново-Орлеанского) подхода и отношения к мертвым. Допустив (и поправьте меня, если это не вписывается в картину мира) что мертвые могут быть разными, как безобидными так и не очень, логично предположить, что медиум становится неким связующим звеном между миром живых и мертвых. И, в случае агрессивного поведения мертвых, именно медиум в силу специфики своего дара, может им противостоять.
Но я все перепишу, если это не совсем применимо к данному форуму)

The King in Yellow написал(а):

пока персонаж не станет вмешиваться в интриги ковенов и магические проблемы Нового Орлеана, ковены и прочие общины не станут ее трогать. Но после вполне могут намекнуть, что лучше дружить и сотрудничать. Это будет выражено встречей с кем-то из ковенов или иных магических общин, т.е. просто имейте в виду, что это может произойти.)

Пока Фрида собирается помогать одному немцу, приехавшему вместе с ней, искать колдуна (о нем мой соигрок говорил в гостевой). Но понятно, что совсем без пересечений не обойдется, да и так даже интереснее, так что в сюжет намерено и насильно не лезу, но поиграть, в случае чего, не откажусь)))

4

Frida Novák написал(а):

Так правильно?

Да, получается так, ведьма со специализацией.

Добавьте, пожалуйста, вот эти уточнения по магическому и немагическому обучению в анкету. Ну и можно уточнить в тексте про кодекс - это, выходит, свод правил по технике безопасности? Да, для медиума это актуально.

5

The King in Yellow написал(а):

свод правил по технике безопасности? Да, для медиума это актуально.

скорее не только техника безопасности, но и некоторые предписания, почему стоит разбираться со злобными призраками (неуправляемые, ставят под угрозу, в частности, сам секрет, что магия существует и сверхъестественного в мире гораздо больше, чем об этом знают обыватели и все в этом духе).

Спасибо, анкету дополню уже вечером, чтобы подрихтовать все вышеизложенное)

6

The King in Yellow
дополнения внесены)

7


Вы приняты, добро пожаловать в Новый Орлеан!
Оставьте ниже сообщение для хронологии (можете еще одно - для отношений, по желанию). Спасибо!
Все списки и ваше личное звание заполнит администрация.

Аватаризация
Поиск партнера

Памятка по игре
Вопросы и просьбы

Приятной игры!


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Фрида Новак, 48, [ведьма]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC