Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 мая (полугодие форума, путеводитель)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Роберт МакНамара, 32 [банши]


Роберт МакНамара, 32 [банши]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Роберт Джун МакНамара
Robert June McNamara

Возраст: 32 года, 1 апреля  1985
Цвет волос: черный
Цвет глаз: серый
Рост: 180 см
Род занятий: продавец книг.
Вид [подвид]: фейри [банши]

описание

Банши — духи (фейри), связанные со старыми ирландскими кланами, родовые покровители. Сила и продолжительность жизни банши зависит от численности рода, который она охраняет. Если род мельчает — силы банши убывают. Прерывается — она «умирает», то есть перестает существовать в мире людей. Банши могут представать в облике прекрасной женщины, способны издавать пронзительные вопли, которыми предупреждает о смерти или смертельной опасности, нависшей на кем-то из рода. В этих воплях будто сливаются крики диких гусей, рыдания ребёнка и волчий вой.
При угрозе собственной смерти (мельчание или почти полное прекращение существования опекаемого рода), банши может озаботиться своим размножением, с последним из рода, или каким-то более дальним родственником. Избранник банши долго не живет. Девочка от такого союза родится банши, свои силы будет набирать постепенно: они связаны с ее возрастом и численностью рода, которому она может покровительствовать (только родне по крови). Мальчик будет «носителем гена» банши: ему не требуется хранить род, над его избранницами не будет висеть угроза смерти, однако, он все же будет магическим существом. Банши мужского пола обладают «кратким предчувствием» — ощущает опасность для себя или близких за 20-30 секунд до того, как это произойдет. Если от союза мужчины-банши с человеком рождаются девочки, но нет рода, который бы они могли опекать, то девочки или умирают, или будут обычными людьми. После трех скрещиваний в роду банши с человеческими существами банши больше не рождаются, и все потомки будут обычными людьми.

http://24.media.tumblr.com/2aca42c97fbf5681a8827456201f66b6/tumblr_ml0b1quhwK1qc9323o1_250.gif
johnny lee miller

О персонаже

Отличительные черты:
— Очень большой лоб. Положение ничуть не спасла ранняя потеря волос, превращая большой лоб в гигантскую простыню. Есть большой шанс, что скоро побреется налысо.
—  На руках и спине в сумме 16 татуировок. Без особого значения, просто красивый дизайн или такое было настроение. В зеркало смотрится не особо часто, поэтому иногда его же татуировки, особенно на спине, становятся для него сюрпризом.  Чаще всего приятным  - красивый дизайн же.
— Выглядит старше своих лет. Ничуть не помогает, что большую часть времени ходит с непонятной щетиной на лице, которая вот-вот обещает стать бородой, но пока никак нет. 
— Обладатель уникального модного стиля в одежде под названием «что меньше пахнет утром, то и надену». Намеренно не ходит закупаться одеждой, но если у него есть средства и он где-то рядом с магазином, то, скорее всего, для себя купит.  Очень сильно ведом настроением, поэтому может прийти, как и в костюме, так и в… костюме шута. 
— Одну неделю курит, другую бросает курить. То есть через неделю его можно видеть либо с сигаретой в зубах, либо обвешанными пластырем и с жвачкой. 

Место рождения, место проживания: Родился в мировой столице кино, Лос-Анджелесе, штат Калифорния, а потом оказался в мировой столице ураганов и джаза, Новом Орлеане, штат Луизиана. Многое говорит о его жизни.

Родственники:
Падрейджин МакЛохлин, так же известная как Пейдж МакНамара – матушка. Банши (433 года). Насколько Роберт осведомлен, ей лет полтора миллиарда, она старая и злая.  Всячески не поддерживает с ней контакты. 
Розанна МакНамара  – бабушка по материнской линии. Человек (85 лет). Ей тоже примерно миллиард, по крайней мере, столько хочется ей дать по виду. Живет в Лос-Анджелесе и тратит свое состояние. 
Другие живые известные ему МакНамара отсутствуют.
Скорее всего, в штатах и еще где-то по миру есть с пол десятка родных МакЛохлинов, о которых ему не известно.

История:

tl;dr

Ему суждено было быть королевой. И видно, как сильно судьба облажалась, потому что королевой он может быть только если драг, а это как-то не то. Но давайте все по порядку. Банши родовые покровители, так что без хотя бы небольшой предыстории этих самых родов не обойтись. 
По материнской линии все одновременно и сложнее, и проще. Точного возраста своей матери он не знает, но он где-то в промежутке между 200 и 2000. То, что он точно знает, это сотню лет назад ее род был намного больше, а две сотни лет назад еще была жива ее мама, бабушка Роберта, как и несколько других банши. Но род МакЛохлин сильно сократился во время войн за независимость и мировых войн, в том числе и погибли банши, осталось всего несколько, а род МакЛохлин практически вымирал. И то ли она сама решила свинтить с кем-то наедине и оберегать только его, спасать себя любимую, то ли ее отправили на серьезное задание найти еще один род, но Падрейджин оказалась в Америке. И несколько десятилетий уже не Падрейджин, а Пейдж подбирала с кем лучше выносить ребенка. Она обращалась к разным ведьмам, шаманам и провидцам, чтобы определяли шансы выживания этого рода, она просила зачаровать ее на рождение девочки десятки, если не сотни раз. Потому что банши сильнее, когда их больше, они лучше могут защитить род, что особенно важно, если он не многочисленный.  И где-то в 80-х звезды сошлись, парад планет, луна и солнце в правильно фазе, кости убитого цыпленка говорят пора и она венчается с Джеком МакНамара. 
Есть вероятность, что это были не звезды, а просто отсвечивала улыбка ослепительного молодого миллионера. Скорее всего, даже так: он ей просто понравился. Джек был первым, кто очаровал Пейдж достаточно, у кого была семья, которая ей понравилась даже больше, чем он, а самое главное, из всех ей понравившихся, он первый, с кем ей напророчили дочку и светлое будущее.
МакНамара семейство, которое разбогатело на застройке Лос-Анджелеса во всем расцвета Голливуда, когда спрос на жилье был особенно велик. Джек был уже вторым поколением профессиональных бездельников – он просто был владельцем десятков зданий, которые сдавать под жилье или офисы и на этом зарабатывал миллионы. Хотя, это уже казалось не обязательным, потому что за столько лет МакЛохлины в Ирландии успели знатно расплодиться, так что угрозы жизни не было. Но он не выглядел такой дурной сделкой для банши, потому что у него как минимум были младшие брат и сестра, близнецы. Не большой спойлер: они все равно все умрут. Так что можно опустить трагедии их жизни и перейти к Роберту.
С точки зрения банши он сделал три основных преступления, которые только можно сделать в роду: родился мальчиком, убил члена рода и отказался  продолжать род. 
Он не мог контролировать то, что родился мальчиком. Очевидно, не могла и Падрейджин, потому что когда не сведущие медсестры радостно произнесли «у вас мальчик», повисла настолько гробовая тишина, что даже новорожденный младенец не хотел издавать лишние звуки (Это последний раз, когда он не издавал лишние звуки в неловких ситуациях). Роберт не помнит, какое слово он выучил первым, но он готов был поспорить, что это слово было «разочарование».  Матушка с ним практически не контактировала тогда, младенцем он был абсолютно бесполезен. Ее отношение можно понять: она не один век ждала ребенка и ожидала еще одну банши, которая будет не только дочерью, но через десятки лет еще и верной подругой на века. Он стал ей полезен, только когда был в возрасте делать детей, но ничего не зашло.
Зато вот бабушка, которая только трагически и неожиданно потеряла своего старшего сына, была рядом постоянно. Если бы старуха при любой удобной ситуации не вспоминала о своем сыночке и какой он был хорошенький и мог бы быть прекрасным отцом, Роберт бы вообще не знал, что на семейном древе между ним и Розанной есть еще пара веточек. Но за исключением маленьких странностей – отличный старт. Очень состоятельная семья, возможность получить престижное обучение и вообще хорошо устроиться в жизни. Только всякие мелочи вроде чрезмерной опеки от бабушки или заметного даже окружающим призрения от матери делают странные вещи с подростковым мозгом. И вот уже хорошие перспективы на жизнь превращаются в средства как избаловать и испортить человека окончательно. МакНамара нельзя было назвать американскими аристократами, которые дружат с президентами, устраивают приемы и говорят о высоком, вокруг них не было снобства. А снобство могло бы помочь более доходчиво донести до юного Роберта с кем не стоит возиться. А если не донесли эту мысль, уж точно не стоит насильно запрещать с кем-то встречаться или куда-то ходить в расцвет подросткового бунта. Особенно когда попасть на рейв вечеринку очень просто и обычно не заканчивается ничем хорошим. Он не помнит, когда и что первый раз принял, но помнит, что он был слишком молод, чтобы принимать хоть какие-то решения о своей жизни и помнит, что был на кого-то сильно зол и хотел успокоиться. А в такой ситуации не замечаешь, как все чаще тянешься летать среди звезд сделанных из ваты и забиваешь на другие социальные аспекты. Что общение с семьей, что даже с друзьями, которые притащили в это в первую очередь. Его не бывало дома иногда неделями, что приводило к тому, что он оказывался в совершенно неожиданных местах, где ему не следовало быть, и видел всякое дерьмо. До сих пор не уверен,  насколько то дерьмо реально. Несколько раз даже привлекался свидетелем по делам об убийствах в бандах, но у него не было ни одного живого места на руке, так что не важно, что он видел, ни один суд не примет его показаний, что знали и копы, и банды. Он вообще был одним из тех бесполезных наркоманов. Есть музыканты или художники, которые могут выдать что-то необычное, есть те, кто тяжело страдают и это помогает им сбежать, но это совершенно другая ситуация для Роберта.
За шесть лет семья пыталась отправить его на лечение три раза. Целый один раз он даже дошел до клиники, но там внезапно убили главного врача и во время разбирательств Роберт просто оттуда сбежал. Он все равно не понимал, что полезного он может сделать.  Матери нужно было, чтобы нарожал ей здоровых банши, так что она просто время от времени выкидывала все его заначки и клала ему в кровать девушку у которой есть пятнадцать братьев или что-то такое.  Бабушке нужно было, чтобы он протрезвел и… был дальше таким же бесполезным владельцем недвижимости, как она и ее дети. Так что, почему ему не быть бесполезным владельцем недвижимости и при этом наслаждаться жизнью? Как не странно, его траты на наркоту были меньше, чем, например, если бы он был коллекционером винтажных машин. 
К двадцати трем годам он был все таким же бесполезным, не закончившим школу любителем вечеринок и бесполезно тратить время, у него в долгу был предводитель «Кровавых» (криминальная группировка в Лос-Анджелесе, преимущественно из афроамериканцев, преимущественно занимающиеся распространением наркотиков), но Роберт не мог вспомнить, что он такого сделал, так что просто подыгрывал и старался не находить проблемы. Хотя, может быть и в этом не старался. Сейчас Роберт едва помнит, что происходило в те годы его жизни, а тогда едва ли мог правильно угадать день недели.  У него был бы достаточно большой шанс и дальше бы развлекаться где-то в Калифорнии, если бы не одно большое событие. Потому что всегда должно произойти что-то грандиозное, чтобы значительно поменять устрой жизни.
В один прекрасный вечер, бабушка Розанна решила, что это не ее внук. Что не достаточно он похож на ее милого Джека (когда являлся почти полной его копией внешне), так что просто решила вышвырнуть его из дома. Поставила перед фактом, что в их большом и хорошем доме он не живет. Для Роберта на самом деле тогда это было не принципиально, потому что он и так не особо часто появлялся в доме. Но была большая ссора, с громкими высказываниями, обидами и оскорблениями. И такое у них происходило редко, особенно с бабушкой, которая была ему ближе всех. На эмоциях многое можно сделать. А на эмоциях и с не трезвой головой еще больше. Например, в какой-то момент может показаться, что разогнаться на шоссе на максимальную скорость, на ней проехать по пригороду и врезаться в семейный дом это отличная идея. Тогда даже казалось, что если немного пострадает эта злая старуха, будет только лучше.  Когда на капоте машины лежит твоя беременная тетя, трезвеешь очень быстро.  Она умерла от многочисленных внутренних переломов во время столкновения, практически не было крови. Но это все равно самая жестокая картина, которую когда-либо видел Роберт в своей жизни. Он не забудет стеклянный уже безжизненный взгляд и пронзительный крик банши буквально из соседней комнаты.
Следующие полгода прошли как в тумане. Он только знает, что дядя не выдержал этой трагедии и не важно, как громко кричали некоторые защитники, он все равно застрелился. Суд постановил его виновным и приговорил к принудительному лечению, а потом к двум годам лишения свободы. Было еще несколько слушаний под конец его лечения, чтобы определить срок, потому что, по хорошему, за такое могли дать и двадцать лет, отягчающих там было предостаточно, но на лечение он показал себя как порядочный, признающий свою вину и желающий исправиться. 
Когда он выходил из тюрьмы, его никто не встречал. У него не было друзей, настоящих никаких, а семья, ну… мать куда-то пропала, а бабушка могла встречать, только если бы хотела, чтобы его засадили назад, потому что она добилась судебного запрета на приближение к ней. Что неловко, потому что он и так вряд ли бы приблизился из тюрьмы-то, но что только не пожелает старушка с деньгами. 
У него не было ничего. Что делают люди, когда у них ничего нет? Вообще, Роберт не знал,  так что его первым желанием было лечь на землю клубочком и заплакать, но это явно был заведомо плохой план. Тогда он поймал какую-то машину, которая огласилась подвезти его за бесплатно, и поехал куда бы они там не ехали. Пара месяцев работал кальянщиком в Сан-Диего, целых на четыре месяца был секретарем в Дэминге, три месяца менял асфальт в Эль-Пасо и все в таком духе. Везде он был уволен из-за того, что происходила какая-то фигня. Место работы сгорало, открывались врата в ад и туда проваливались куча людей,  владелец фирмы выигрывал миллион в лотерее и  закрывал бизнес, оставляя всех рабочих на просто так. Примерно чуть больше года назад произошла в Новом Орлеане произошла какая-то странная фигня опять. Но, что не обычно, она произошла до того, как его взяли на работу.

— Матушка - 400-летняя банши, которая веками хотела дочку. 
  — Родился в Лос-Анджелесе, в семье миллионеров, заработавших на застройке и сейчас живущих с аренды. Отец умер при его рождении, от матери получал только призрение и ненависть, воспитывала его бабушка. В детстве практически не отрывала от него и очень много баловала. 
  — В старшей школе связался с плохой компанией, из-за которой под конец школы начал пить, курить, дебоширить и, что хуже всего, принимать наркотики, что со временем стало очень большой проблемой. Родные пытались положить его на лечение несколько раз, но успешной ни одна попытка не была. 
  — В 2008 году очень сильно поссорился с бабушкой. Настолько, что, будучи пьяным от наркоты врезался на машине в семейный дом, из-за чего погибла его тетя.
— Суд приговорил его к принудительному лечению, а потом за хорошее поведения во время лечения, всего к двум годам тюрьмы. И еще получил судебный запрет на приближение к бабушке.
— Уехал из Лос-Анджелеса на попутке до Сан-Диего. Там устроился работать кальянщиком, но через два месяца уехал снова. За пол десятка лет сменил работ тридцать (все в основном были низкооплачиваемые и где было все равно на его тюремный срок), на одном месте не задерживался дольше полугода.
— Остановился чуть больше года назад в Новом Орлеане, где получил работу продавца книг. 



Дополнительно:
— «Будете звать меня Бобби, когда мне будет 60». Не принимает никаких сокращений имени, просто на них не откликается или делает вид, что это про кого-то еще. 
—  Джун в имени, кстати, подразумевалось как женское имя. Но если произнести его с достаточно уверенным лицом, то никто ничего не заметит. 
— Ассексуал, но не аромантик. Отношения с женщинами у него были, но на самом деле как будто не было. Ни во что серьезное не выливалось.   Узнать о его не заинтересованности в сексе в простом общении сложно, потому что штуки он отпускает все по расписанию, иногда даже смешные.
—  Буддист. Уже целых два года как. По крайней мере, так себя называет. Вряд ли местные буддисты знают о его существовании. Вряд ли большой эксперт в настоящем буддисте. Но иногда что-то эдакое заворачивает.  И очень много заливает про карму. 
— Счастливый обладатель сенегальского попугая по кличке Птица, морской черепахи по кличке Спиди, рыжего  шпица по кличке Пожар и черного добермана по кличке Пушок и королевского питона по кличке Босс.  Это мировое чудо, что все эти чудовище друг друга еще не съели.  Не имеет ни малейшего представления, как все эти звери у него оказались и как от них избавиться.  Хотя, с последним он даже не пытался. Съедают любые возможности накопить какие-то деньги.  Собак помогает выгуливать 80-ти летняя соседка Агата. 
— Знает как факт, что у него нет никаких способностей на притягивание к себе неприятностей, но все равно убежден, что особо талантлив в этой сфере. Потому что без помощи магии столько дерьма к себе постоянно притягивать невозможно.
— Говоря о способностях, немного от своего вида он перенял. Когда совсем рядом вот-вот произойдет что-то очень плохое, что вероятно может на него повлиять, может это почувствовать. Но преимущество это дает максимум на пол минутки, что для кого-то вроде него, почти развалюху, не особо-то и преимущество. 
— Меломан, холодно относиться только к электронной танцевальной, потому что просто их не понимает (все ждет, когда там что-то произойдет интересное). Но абсолютно уверен, что Селин Дион обладательница величайшего голоса в мире и готов написать на эту тему диссертацию, а так же провести двух часовую лекцию. 
— Совершенно не знает каких-то базовых жизненных навыков, вроде стирки или использование тостера, но при этом у него есть какие-то совершенно внезапные навыки вроде умения говорить рыбу фугу (так, чтобы не отравиться) или решать судоку в уме.  (Частью его терапии было найти себе хобби, чтобы отвлекать себя от мыслей о наркотиках и он очень серьезно подошел к нахождению хобби, меняя их моментально, как только переставали помогать). 

Об игроке

Средства связи: shizua-a
Предпочтения по игре: для персонажа оказываться во всех херовых ситуациях, которые только моно придумать.
Как игрок, предпочитаю быструю игру короткими постами, как набегами.

Отредактировано Robert McNamara (04.03.2018 13:37:49)

2

2к16
[14.02.2016] That was weird
[07.03.2016] Китайское гостеприимство
[16.12.2016] First Impressions
2017
[28,02.2017] Дама в беде

Отредактировано Robert McNamara (15.03.2018 22:19:55)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Роберт МакНамара, 32 [банши]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC