Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 июня (новая тема и сюжетное событие)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Справочная » Новый Орлеан: путеводитель по городу


Новый Орлеан: путеводитель по городу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://funkyimg.com/i/2FHAp.jpg

Новый Орлеан полон интересных мест. Одни важны для всего города, другие могут быть связаны с конкретными персонажами, третьи - только упоминаться в эпизодах, а какие-то и вовсе становиться центральным местом событий целых сюжетных линий.
Места, помеченные как «авторская локация», созданы игроками и специально вписаны в игровой мир.


Общественные места
Площади, парки, памятные места и пр.
Музеи
Заведения
Кафе, рестораны, клубы
Государственная собственность
Суд, муниципалитет и пр.
Полицейские участки
Авторская локация: Книжный магазин Иезекииля Брауна

2

Общественные места

Старинное кладбище Сент-Луис (кладбище Святого Луи), которое особенно популярно в период празднования Марди Гра. Редко в каком городе «улицы мертвых» так часто посещают туристы. Это место старинных захоронений, в том числе королевы вуду Марии Лаво. На кирпичном мавзолее Лаво повсюду стоят крестики: нужно поставить 3 крестика и загадать желание, и оно обязательно сбудется. А домохозяйки бросают к могиле монеты, как дань Мари Лаво, чтобы она наладила их семейное благополучие. По местным легендам, по ночам здесь устраиваются зловещие собрания жрецов вуду, разгуливают мертвецы и совершаются ритуальные жертвоприношения.

http://funkyimg.com/i/2FkRj.jpg
Мистическая слава кладбища вышла за пределы штата Луизиана, благодаря фильму Дениса Хоппера «Беспечный ездок» и произведениям Энн Райс.

http://funkyimg.com/i/2FkRi.jpg
Сент-Луис было открыто в 1789, заменив более старое кладбище Святого Петра, что перестало существовать во время реконструкции города после пожара 1788 года.

Площадь Джексона расположена на Декатур Стрит, между Торговым центром Джекс Бруери и Французским Рынком, перед Собором Святого Людовика. Существующие до сих пор сады и дорожки разбили еще в 1848 по идее баронессы Микаэлы Понтальба — колоритнейшей женщины того времени. Тогда же братья Пеланн под покровительством баронессы создали великолепные чугунные ограждения, украсив и огородив ими площадь. В центре площади возвышается памятник генералу Джексону. Джексон изображен верхом на вставшей на дыбы лошади. Автором памятника стал скульптор Кларк Миллс. Позже здесь появилась надпись «Союз должен быть и будет сохранен», которая была выгравирована на постаменте по приказу генерала Бенжамина Батлера, захватившего город во время Гражданской войны. Нередко площадь называют американским Монмартром — место встречи творческий интеллигенции и свободных художников, среди которых снуют гадалки, медиумы и торговцы вудуистическими сувенирами.

http://funkyimg.com/i/2FkRk.jpg
Когда в 1815 генерал Эндрю Джексон победил англичан в битве под Новым Орлеаном, площадь переименовали в его честь.

http://funkyimg.com/i/2FkRm.jpg
Раньше это было грязное поле, где тренировались войска, содержались преступники и проводились казни. Тогда ее называли Армейской площадью.

Площадь Лафайетта является городской площадью, созданной в конце 18 века в предместье Святой Марии – районе к югу от Французского квартала. Площадь окружена общественными зданиями и украшена несколькими статуями. Была создана в 1788 году под названием Гравье, на территории, принадлежавшей Бертрану Гравье. После покупки Луизианы в 1803 году Гравье стал центральной площадью англоговорящей части города и долго оставался центром политической жизни Нового Орлеана. Площадь была переименована в 1824 году в честь Маркиза де Лафайетта, французского аристократа и генерала, сражавшегося на стороне Джорджа Вашингтона во время американской войны за независимость.

http://funkyimg.com/i/2FkRh.jpg
В центре площади находится бронзовая статуя Генри Клея, знаменитого государственного деятеля, который потерпел поражение на президентских выборах в 1845 году. Была создана в 1863 году Джоэлом Т. Хартом

http://funkyimg.com/i/2FkRn.jpg
В парке располагается несколько бюстов: Бенджамину Франклину, одному из отцов-основателей США, и Джону Макдоногу, предпринимателю, рабовладельцу и, несмотря на это, аболиционисту (сторонника отмены рабства)

Променад Муна (Лунная прогулка) - это набережная реки, созданная в 1970-х гг. вдоль реки Миссисипи. Она пользуется популярностью среди туристов, которые наблюдают за лодками или слушают одного из уличных музыкантов. Когда площадь Джэксон-сквер была создана в 1720-х гг., она выходила на реку Миссисипи. Во второй половине 19-го века, после катастрофических наводнений, вызванных проблемами с дамбой на Миссисипи, защищающей Новый Орлеан от наводнения, метровая дамба, построенная в 18 веке, несколько раз усиливалась, создавая барьер между городом и рекой. На протяжении 20-го века большая часть набережной была занята промышленными и торговыми предприятиями, а возведенные руководством порта барьеры в течение десятилетий делали набережную недоступной. Ситуация изменилась в 1976 году, когда был построен променад Муна вдоль реки Миссисипи и до набережной снова можно было добраться из Французского квартала. Проект был назван именем мэра Мориса «Муна» Ландрие во владениях которого была построена набережная. Несмотря на то, что барьер все еще отделяет город от наводнения, автостоянок и железнодорожных рельсов, набережная является отличным местом, где посетители могут прогуливаться прямо возле могучей реки Миссисипи. Она стала популярным местом для посетителей, которые приезжают сюда, чтобы насладиться видом и избежать городской влажности, а благодаря постоянному бризу можно почувствовать себя намного свежее и прохладнее.

http://funkyimg.com/i/2FkRp.png
Здесь можно отдохнуть на железных скамейках или понаблюдать за лодками. Также это популярное место для уличных исполнителей, поэтому есть шанс увидеть джазовых музыкантов

http://funkyimg.com/i/2FkRo.jpg
Благодаря плоскому дну пароходы идеально подходят для перемещения по мелководью Миссисипи. Пароход Натчез, самый известный из пароходов, назван в честь племени индийского уроженца южной части реки

3

Музеи

Музей свободных людей с разным цветом кожи (Ле мюзи де эф-пи-си) – исторический дом-музей, предназначенный для просвещения посетителей в отношении культуры и истории свободных людей с разным цветом кожи в Новом Орлеане. Аббревиатура «эф-пи-си» - термин, используемый для описания черных, рожденных свободными до Гражданской войны. В то время Новый Орлеан стал домом для невероятно большого числа свободных людей с разным цветом кожи. Музей расположен в историческом районе Трем на Эспланадном бульваре, представляет коллекцию предметов искусства, мебели и документов, отражающих богатую историю свободных людей с разным цветом кожи в этом городе.

http://funkyimg.com/i/2Fmk6.jpg
Le Musée, построенный в греческом стиле, входил в территорию, известную как Верхний Трем, являющуюся частью плантации Доминго Фиелтас - испанским колонистом, внуки которого были рождены fps

http://funkyimg.com/i/2Fmk7.jpg
В музее часто проводятся не только экскурсии (частные туры - 25$, регулярные - 15$, студентам скидки), но и свадебные торжества. Самое скромное торжество, до 20 гостей,
обойдется в 300$, самое масштабное, до 150, в 550$ в час

4

Заведения


«Кафе дю Монд» — самое знаменитое кафе Нового Орлеана. Каждый турист, посетивший Новый Орлеан, считает долгом посетить древнее кафе, хотя единственное его блюдо — квадратные французские пончики beignets и кофе — cafe au lait или его знаменитая версия с цикорием. Когда-то во Французском квартале Нового Орлеана существовало около 500 аналогичных кофеен. Тогда кофе был одним из важнейших продуктов импорта. Он помог поднять экономику Нового Орлеана после Гражданской войны: во время нее кофе с цикорием вошел в обиход жителей Нового Орлеана как новый напиток и заменитель натурального кофе. 

http://funkyimg.com/i/2Fmkf.jpg
Кафе открыто 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за исключением Рождества и дней, когда «случайный ураган проходит слишком близко к Новому Орлеану»

http://funkyimg.com/i/2Fmkg.jpg
Кофе с молоком (café au lait) и французские пампушки - бенье (beignets) из Café du Monde известны на весь мир. Кофе готовится по специальному рецепту с добавлением цикория

5

Государственная собственность


Французский квартал имеет уникальное архитектурное единство с рядами жилых зданий 17-18-х веков. Исключением является здание Высшего суда - внушительная конструкция из белого гранита в стиле боз-ар. Но, несмотря на нетипичную архитектуру и большой размер, здание Верховного Суда является одним из самых красивых зданий во Французском квартале. В начале 20-го века Французский квартал был в состоянии упадка, и многие здания обветшали. Таким образом, когда целый ряд исторических зданий был снесен, чтобы освободить место для нового здания суда, возражений было мало. Строительство этого монументально здания в стиле боз-ар, самого большого здания в Луизиане, началось в 1908 году. Оно открылось в 1910 году в качестве нового здания суда, в котором расположились Верховный суд Луизианы и Орлеанский гражданский окружной суд. В 1958 году Верховный суд был перемещен в современный комплекс Duncan Plaza Civic в центральном деловом районе. В течение некоторого времени здание суда использовалось для государственных учреждений, но вскоре оно было освобождено и пришло в упадок. В 1980-х гг. было запланировано перенести Верховный суд на прежнее место во Французском квартале. Реконструкция началась лишь в 1990-е годы и в мае 2004 года Верховный суд вернулся в свое историческое здание в верхней части Французского квартала.

http://funkyimg.com/i/2FHEs.jpg
Веред входом стоит памятник Эдварду Дугласу Уайту, американскому сенатору с 1910 до 1921 гг., главе федерального суда США

http://funkyimg.com/i/2Fmkq.jpg
Здание имеет великолепный фасад из гранита и мрамора, частично скрытый за пальмовыми деревьями. Суд располагается рядом с 8-м полицейским участком

6

Полицейские участки
В Новом Орлеане 8 полицейских участков и штаб-квартира - Департамент Полиции (715 South Broad Street). Каждый участок закреплен за определенной территорией (карта районов и список территорий). Всего в полиции города служат более 1,200 офицеров

Полицейский участок 8 района (8-й окружной полицеский участок Французского квартала) располагается на 334 Royal Street и соседствует в одном здании с некоммерческой гражданской организацией COPS 8. Вокруг располагается немало заведений быстрого питания, а со стороны Конти-стрит - Высший Суд. Среди местного населения и самих служащих полицейский участок называется по-разному: 8-й участок, участок Французского Квартарал, участок Кварты, или просто "Восьмой". Данный участок является самым посещаемым среди прочих, так как находится в эпицентре Французского квартала. В районе самый высокий процент карманных краж, грабежей, изнасилований и драк на расовой почве - в три раза больше, чем в среднем по городу, поэтому большинство полицейских - патрульные, пешком или на двухместный машинах патрулирующие Квартал.

http://funkyimg.com/i/2Fkns.jpg
Дизайн здания был разработан фирмой Bickle, Hamblet и Fox, а богато украшенный забор - Sterling and Company, располагающейся в Нью-Йорке

http://funkyimg.com/i/2Fkoh.jpg
Первый этаж - сплошной open space и допросные. На втором этаже - комнаты отдыха, переговорные, зал для бриффингов и кабинет капитана

Здание является исторически значимым для истории не только Нового Орлеана, но и штата. Первое отделение банка было открыт в 1804, после покупки штата Луизиана у французов, губернатором Клэйборном с целью предоставить населению валюту, которая заменила бы испанские серебряные сертификаты, используемые в долине Миссисипи в XVIII веке. В 1824 открыто второе отделение банка Луизианы, которое в 1826 году переехало в здание на 334 Royal Street, выполненное в классическом римском стиле, и находилось там вплоть до 1867 года, пока банк не был ликвидирован. С тех пор здание выполняло многочисленные функции, включая высшие и ювенальные суды, Капитолий штата Луизиана (1868-1969), риелтерская контора, аукцион, пивной бар и Зал Американского Легиона в течении почти 50 лет. Здание пережило пожары в 1840, 1861, и снова в 1931 году. В 1971 году его внешний вид был восстановлен , интерьер перестроен для использования Комиссией по туризму и развитию. В 1973 году здание было внесено в Национальный Регистр Исторических Мест.

http://funkyimg.com/i/2Fkpp.jpg
В автопарке полицейского участка находятся легкоманевренные двухместные машины, на которых несут свою службу порядка 150 патрульных

http://funkyimg.com/i/2Fkpq.jpg
Полиция Нового Орлеана славится дружелюбностью: любой желающий может купить футболку с символом любого подразделения всего за $25

7

Авторская локация: Книжный магазин Иезекииля Брауна

Книжный магазин Иезекииля Брауна располагается во Французском квартале сразу по двум адресам: 800 Royal Street и 635 St Ann Street. Сам магазин был основан в незапамятные времена: в городских архивах не сохранилось документов, упоминавших покупку помещения. Три этажа здания, относящегося к книжному магазину, являются «белым пятном» на любых городских планах: застройщик словно не почитал нужным внести данные о планировке или метраже помещений.

http://funkyimg.com/i/2FHqG.png
Магазин располагается на углу, соединяя два здания, и имеет двойной адрес. Книжным магазином это здание стало только в 1938 году

http://funkyimg.com/i/2FHqF.png
Книжный магазин занимает два этажа, а третий этаж отведен под жилье владельца. В 1928 году на третьем этаже был штаб уличной банды

История. В самом магазине с уважением относятся к истории своего дела: внутри можно совершенно бесплатно взять буклет, рассказывающий об истории заведения с самого его основания. Если верить информации из этого буклета, изначально помещение было баром, основанный далеким предком нынешнего владельца в 1893. Во время «долгой депрессии» бар, называвшийся «Дублинская ярмарка», обзавелся дурной репутацией: в буклете говорится, что из-за «непреодолимых разногласий с местными уличными бандами владелец был застрелен за собственной стойкой» в 1912. Дело подхватил его сын, вернувшийся из путешествий по Европе, и превратил опустевший на год бар в приют в 1913 году. Разразившаяся в 1914 году Первая мировая война переполнила приют, однако, по заверениям буклета, «при умелой организации и добрых намерениях, владелец приюта за все годы существования сумел пристроить в семьи около трех тысяч сирот». В 1926 году владелец скоропостижно скончался, и здание вновь пришло в запустение, стало пристанищем бездомных, а в какое-то время было штаб-квартирой уличной банды «Скводжек», известной из-за ужасных кровавых грабежей жителей Ньюпортс-Ньюс. Приблизительно в 1929 году здание оказалось под арестом городской администрации, но появившийся родственник последнего владельца преобразил его, превратив в ломбард, что быстро приобрел дурную славу лавки ростовщика. В 1931, в ходе налета должников, владелец был убит, но здание долго не пустовало: в 1932 новый владелец открыл скобяную лавку. В буклете говорится, что из-за серьезных проблем со здоровьем владелец отказался от своего бизнеса в 1934 в пользу брата, который переоборудовал два этажа помещения под книжную лавку, назвав «Книжный магазин Иезекииля Брауна». Во время Второй мировой магазин перешел к управляющему: владелец отправился на войну. В то время от имени Иезекииля Брауна было сделано немало пожертвований в виде книг и канцелярских принадлежностей детским приютам, школам и детским садам, организовывались чтения детских книг, приглашались писатели. В 1947 помощь приютам и прочим прекратилась в связи с возвращением владельца. Отмечено, что на некоторое время магазин пришел в запустение, однако так длилось ровно до 50х годов, пока в магазине не была проведена полная реставрация и смена электропроводки. Также в буклете отмечается достойная уважения традиция рода Браунов: называть старших сыновей Иезекиилем, в честь прародителя рода. Вторых сыновей называли Авраамом. А еще можно заметить, что информация в буклете не обновлялась с тех самых 50х.

http://funkyimg.com/i/2FHqH.jpg
Внутри магазина все отведено под книги. Книжные полки от пола до потолка забиты разнообразной литературой, в том числе, редкими экземплярами прошлых лет

http://funkyimg.com/i/2FHqJ.jpg
На втором этаже расположен небольшой читальный зал, почти все стены переоборудованы под книжные полки. Освещение не менялось с 1950 года

Описание. Здание из трех этажей, два из которых — книжный магазин. По площади магазин небольшой, но крайне вместительный. Несмотря на кажущуюся нарочитую старину, оснащен современной охранной сигнализацией, а также полностью удовлетворяет пожарным и санитарным нормам. Вход в книжный магазин находится на углу. Над красной деревянной дверью висит колокольчик, извещающий о новых посетителях.
Первый этаж представляет собой масштабный лабиринт из книжных полок от пола до потолка, забитых книгами. На каждый жанр, которыми помечены полки, предоставлено не менее 200 наименований. Указатель по наличию какой-либо книги в магазине имеется в электронном варианте. На первом этаже располагается туалет, кабинет владельца, а также «загадочная армированная дверь», которая, по словам владельца, ведет в подвал, что находится в аварийном состоянии.
Кабинет владельца поражает аскетичностью: обычный стол без изысков и резных ножек, обыкновенные стулья со спинкой по обе стороны стола, настольная лампа, железный несгораемый шкаф, несколько репродукций по стенам.
Второй этаж более скромен, но зато на нем оборудован небольшой читальный зал, с креслами, удобными кушетками и диванами. Есть журнальные столики, а также большой дубовый стол, на котором можно найти свежие журналы и выпуски газет. Читать можно все предоставленные в магазине книге, но за проведение в читальном зале время придется платить — $10 в час. Есть возможность оформить членский билет: будет стоить всего $20 в месяц, плюс ежемесячные скидки на новинки. Постоянным клиентам скидки до 50%.
Третий этаж, отведенный под жилье владельца, напоминает обычную трехкомнатную квартиру с кухней.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Справочная » Новый Орлеан: путеводитель по городу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC