Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 ноября (1 год! упрощенный прием до 12.11)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Джон Гиллис, ~500 [гилли ду]


Джон Гиллис, ~500 [гилли ду]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Джон Гиллис
John Gillies

Возраст: точный возраст неизвестен даже ему самому, не меньше 500 лет. Выглядит от «под тридцать» весной до «под сорок» поздней осенью и зимой.
Цвет волос: темно-русый.
Цвет глаз: зеленый.
Рост: 196 см.
Род занятий: перекати-поле.
Вид [подвид]: фейри [гилли ду].

описание

Гилли ду — горно-лесные фейри, обладающие в основном добродушным, робким нравом. Известны заботой о детях и вообще потерявшихся в лесу людях — могут помочь найти дорогу (впрочем, как и заблудиться), указать на съедобные грибы, ягоды, орехи. Не стареют, не подвержены болезням и теоретически живут вечно, но могут быть убиты. Говорят, убить их можно только хладным железом. Тесно связаны с природой, из нее же черпают силы. Способны исцелять и насылать болезни, проклинать, творить иллюзии и путешествовать между мирами — словом, стандартная магия фейри. Но гилли ду, как правило, привязаны к родной местности и ее растениям, то есть особенной силой их наделяют определенные деревья, кустарники и, конечно, места. Вдали от этого фейри не зачахнет, но будет слабее, чем в родной стихии. Подвержены сезонности — зимой предаются меланхолии и апатии, весной становятся идейны, мечтательны и впечатлительны, пик активности приходится на лето, осенью преисполнены светлой грусти, становятся задумчивы, будто стареют. Это также зависит от климата, то есть состояния окружающей их природы. Внешне отличаются от людей лишь заостренными ушами, заметить которые, впрочем, способен далеко не каждый. Зная настоящее имя, можно призвать гилли ду и попросить у него выполнить одно желание. Гилли ду оставляет за собой право оскорбиться и отомстить.

https://thumbs.gfycat.com/VariableFaithfulDog-max-1mb.gif
Lee Pace

О персонаже

Отличительные черты: в первую очередь бросается в глаза его высокий рост. Широкоплеч, но не груб — умеренно развитая мускулатура, длинные ноги и пальцы. Вьющиеся темные волосы, густые брови. Осенью и зимой часто обрастает бородой. Голос мягкий, глубокий, фейри хорошо поет. Когда волнуется, пробивается шотландский акцент. Походка бесшумная, движения — плавные.

Место рождения, место проживания: домом можно считать Шотландию, ныне добрел до Нового Орлеана, Луизиана, США.
Родственники: нет.

История: Жил весьма скрытно в березовых рощах высокогорья Гейрлока, что на северо-западе Шотландии. Время от времени натыкался на людей, но сам им на глаза не попадался. Случалось вынести из лесу брошенных там младенцев и оставлять их у дверей чужих домов, помогать заблудившимся детям, но впервые Гиллис «засветился», когда обнаружил девочку по имени Джесси Макрэ, потому что этот случай оказался одним из самых известных в истории. Накормил ее, напоил и развлекал интересными историями пока она не заснула, а утром проводил до дома. Честно говоря, он успел к ней привязаться. Человеческие дети всегда восхищали его своей непосредственностью, восприимчивостью и близостью к природе, которую почему-то почти неизбежно теряли со временем. Гилли ду наведывался к ней время от времени, приносил свежие ягоды и цветы, правда, никогда не больше не попадался на глаза. Когда Джесси вышла замуж за Джона Маккензи, фейри почти перестал за ней следить, решив, что его миссия по опеке завершена.

На этом бы история и закончилась, если бы несколько лет спустя сэр Гектор Маккензи Гейрлокский не решил устроить охоту на него. Даже позвал четырех других лэрдов и, после теплого приема они отправились в лес, но к радости Джесси так ничего и не нашли.

Гилли ду мог отомстить, заставив всех пятерых медленно скончаться, но вместо этого он сбежал. Лес вдруг перестал казаться таким уж благостным местом. Каждое дерево в нем все еще было дорого ему, но неистовый лай собак, свет факелов, дым и ругань, казалось, все изменили. Будто лес теперь принадлежал людям и не будет больше прежнего покоя.

Он решил, что должен узнать людей получше, украл свою первую одежду (до этого был облачен в листья и мох) и слился с толпой. Во всяком случае, попытался. Ему крепко досталось в первом же пабе. Когда выяснилось, что у него ничего нет, досталось еще раз. Злоумышленники с тех пор никогда больше не пьянели, сколько бы ни выпили.

Удивительно, но именно этот случай пробудил в фейри искреннее любопытство. Никогда до этого он не бывал бит, новизна этого события невероятно вдохновила. Он долго путешествовал по Шотландии, Ирландии, Англии, наблюдая за радостями и трагедиями человеческих жизней. Сам был скорее наблюдателем, исследователем, который, правда, нарушая всякую этику, то намеренно, то неумышленно вмешивался в жизни объектов наблюдения. Проучить мужа, избивающего жену, обокрасть вора и все отдать беднякам, помочь детям, оказавшимся в беде.

На корабле до Нового Света фейри оказался чисто случайно, да так там и застрял. Новая земля восхитила разнообразием природы так, что он пропал на несколько лет, пока не обнаружил пару испуганных чернокожих детей. Беглые рабы Джина и Бо, семи и десяти лет от роду, которых он укрывал семь лет, пока до них не дошли слухи об отмене рабства. Тогда Гилли ду снова пустился в странствия, просто исчез, оставив повзрослевших детей.

В общем-то, с тех пор жизнь фейри мало изменилась. Задерживаясь то тут, то там, он изучил весь континент. Он видел первые кинотеатры, первые машины, первые заводы, чадящие едким дымом. Гилли ду становился все печальнее, все апатичнее, будто во всей его жизни медленно наступала Зима. Города становились все больше, когда-то дикие места изрезали дороги. Чем дальше на юг — тем более чужда была ему природа, но спустя столько лет возвращаться домой ему страшно. Страшно увидеть таким же измененным собственный лес. Пожалуй, он стал чувствовать вину за то, что бросил его.

Дополнительно:
• Раньше при необходимости представлялся Дугалом Гиллисом, с приездом в Америку все чаще стал называться Джоном. Документов у него, разумеется, нет. Настоящее имя скрывает.
• Не приспособлен к нормальной «человеческой» жизни и не понимает (не хочет понимать) как работает современный мир — в деньгах видит только бумажки, законы писаны не для него и т.д. Правда, примерно представляет что обычно ценно для людей и что им не нравится, но не обязательно эти особенности учитывает.
• По человеческим меркам у него нет совершенно ничего, по его собственным ощущениям — есть все речка, небо голубое — это все мое, родное. Права собственности он тоже не признает, поэтому просто берет то, что ему нужно. Правда, какой-то альтернативный кодекс чести у Гиллиса все же есть — как правило, что-то обязательно оставляет взамен, даже если это просто яблоко или услуга (в его понимании), вроде тайно разложенных по парам и цвету носков или отремонтированной вещи.
• К слову, очень хозяйственный, как говорят, с руками — с радостью все чинит, строит, убирает и вкусно готовит, но только по вдохновению.
• Обычно застенчив и доброжелателен, правда, из-за весьма альтернативного понимания что хорошо и что плохо, может напакостить. С детьми запредельно терпелив и заботлив.
• Связан в первую очередь с березой, она придает ему сил, но так или иначе все растения (например, сосна, осина, рябина, ивняк, вереск и т.д.), которые распространены в Шотландии, делают гилли ду хорошо.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Об игроке

Средства связи: ЛС.
Предпочтения по игре: творить херню конечно.

Отредактировано John Gillies (01.07.2018 01:36:51)

2

Хронология

[09.10.1549] Fairy forest
[07.03.2017] Welcome to New Orleans
[15.03.2017] Call It Luck
[15.03.2017] Cherry Pie
[16.03.2017] Morning Blues, Faraway Winds
[17.03.2017] Pandora
[17.03.2017] Fright night
[18.03.2017] Troubleman

Отредактировано John Gillies (13.10.2018 22:00:55)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Джон Гиллис, ~500 [гилли ду]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC