Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 октября (11 месяцев)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Тимоти Азулай, 20 [волшебник]


Тимоти Азулай, 20 [волшебник]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тимоти  Азулай
Timothy Azoulay

Возраст: 20, 12.09.1996.
Цвет волос: темно-каштановый
Цвет глаз: голубые
Рост: 178 см
Род занятий: студент Тулейнского университета, учится на юриста, подрабатывает в FedEx (занимается бумагами)
Вид [подвид]: человек [волшебник]

http://media.tumblr.com/tumblr_m3nxr6e2Sr1r86sx6.gif
Nicholas Hoult

О персонаже

Отличительные черты: Увидите этого парнишку в толпе - и даже не заметите. Возможно, даже если он наступит вам на ногу, то все равно вы пройдете мимо, наспех отмахнувшись на его извинения. Он не цепляет взгляд и слух своей внешностью и речью, Тимоти привлекает внимание только если попробовать начать с ним общаться. “Попробовать”, потому что скорее всего он сначала посчитает, что вы обратились вовсе не к нему, а к кому-то другому. Потом смущенно укажет пальцем на себя же самого, поглядев по сторонам, чтобы убедиться, что вы обращаетесь и правда к нему, а потом отведет взгляд и поначалу будет смотреть куда угодно, только не на вас. Но не потому что вы ему неприятны или не нравитесь, он просто очень смущен. Ему не присущи ужимки девчонок и он не производит впечатление забитого мальчишки, но вместе с этим по всему его виду понятно, что он стесняется разговаривать с незнакомыми людьми. То же и с нахождением в непривычной обстановке - оставьте его на минуту и потом увидите, как он уже ходит и смотрит по сторонам в поисках путей к отступлению, немного смущенно переминается с ноги на ногу и иногда взъерошивает волосы, будто пытаясь на что-то решиться, но не решаясь.
Но если вы преодолеете эти первые несколько странных минут общения, то постепенно Тимоти начнет смотреть вам в глаза, улыбаться и производить впечатление все более и более приятного молодого человека. У него даже как будто плечи расправляются и он становится немного выше, когда общается с приятными ему людьми в привычной обстановке. И из немного сутулого невзрачного парнишки превращается в по-хорошему обычного молодого человека, который может и улыбнуться, и даже предостеречь от едущего позади велосипедиста, слегка взяв за предплечье и уведя в сторону.
У него есть несколько шрамов: на животе - шрам от ожога (темно-красного цвета), и небольшой на пятке - наступил в детстве на гвоздь.

Место рождения, место проживания: Батон-Руж, Новый Орлеан
Родственники: Белла Азулай - сестра, 17, школьница;
Аарон Азулай - брат, 26, работает в банке;
Анна Азулай - мать, 48, учительница математики в старшей школе;
Питер Азулай - отец, 50, работает в банке вместе со старшим сыном.

История: Самыми лучшими годами жизни Тимоти по его же мнению были первые три. Он лежал, смотрел на родителей, на игрушки, кружащиеся над его головой и издающие мелодию, больше похожую на похоронную, чем на колыбельную. Вокруг ходили люди, его хвалили, когда он научился переворачиваться, сидеть, ползти, ходить. Все было замечательно и может быть так же замечательно бы и продолжалось, если бы не одно мартовское утро.
Они собирались пить чай и Аарон как старший брат вызвался сам включить плиту, набрать воды и заварить чай. Тимоти, всегда братом восхищавшийся, конечно же бродил неподалеку и немного мешался ему под ногами - настолько немного, насколько это может делать трехлетний мальчик во время приготовления чая восьмилетним. Тимоти не хотел, чтобы так получилось, но когда Аарон взял в руки чайник красной прихваточкой, которой и самому Тимоти давно хотелось что-то поделать, младший попался ему под ноги и в следующую секунду весь кипяток был на них двоих. Удивительно, что Тимоти успел отскочить от основного потока кипятка и ему не ошпарило лицо, но вместо этого большая часть воды попала на его маленькую рубашку. Он закричал от страха и боли, зажмурился и ничего не видя только услышал, как пришла мама. Он начал просить помощи, но вместо этого Анна Азулай принялась помогать старшему брату - оказывается, ему кипяток попал на руки и обжог несколько пальцев так, что они уже были красные. Мама побежала с Аароном в ванную ставить обожженные места под холодную воду, а маленький Тимоти так и остался стоять в кухне и плакать с обоженным животом.
Уже потом Анна подошла к младшему сыну, чтобы его отругать за то, что из-за него у Аарона может остаться шрам, и поняла, что у младшего рубашка насквозь мокрая.
Холодная вода не помогла, и шрам остался у Тимоти, а не у Аарона.
***
Почему Тимоти подробно помнит все свои детские годы? Это хороший вопрос, на который сам мальчишка ответа не знал. Ему хотелось бы забыть многое - нападки в школе из-за их не самого высокого достатка, подтрунивания и издевательства старшего брата и вымогание его карманных денег, как мама случайно зашла в комнату поздно вечером, когда Тимоти думал, что она уже давно спит…
Но это все никак не забывалось. В учебе в школе эта способность помогала, но со временем он научился ее не выпячивать - его и так называли фриком после того, как он наспор пересказал все стихи с выпуска из младшей школы всех своих одноклассников. Тимоти не понял, почему так получилось - ему казалось, что он будет выглядеть в глазах одноклассников круче, но все стало только хуже.
Он начал отдаляться от ребят, у него не было друзей и свободное время он посвящал чтению и писательству - записывал самые ранние воспоминания, которые мог воссоздать в своей памяти, а еще другие свои мысли и переживания, которые не мог бы рассказать совсем никому.
Например, он никогда бы не мог рассказать родителям или тем более брату, что когда ему было тринадцать лет, у него появилась подруга. Да, у такого мальчишки как он, появилась подруга.  Она была старше него, ей было шестнадцать, у нее уже была грудь и даже тачка ее мамы, а у него вылетели из головы все мысли, когда она впервые заговорила с ним. Они странно проводили время - в основном гуляли, и не очень долго. Она постоянно пыталась поддержать разговор, но от смущения Тимоти было сложно говорить. Она пыталась взять его за руку, но от смущения у Тимоти потели ладошки и он отдергивал руку. Однажды она даже пыталась… Но от смущения Тимоти отказался и быстро ушел домой, не проводив ее. Она никогда не давала ему ее провожать и встречались они всегда на одной и той же детской площадке в четырех кварталах от школы.
Однажды она попросила его кое-что передать ее подружке в школе, и Тимоти спросил, почему она сама не может этого сделать. Девчонка покрепче его обняла и Тимоти смутился и забыл, что спрашивал. “Кое-чем” оказался школьный пенал с ручками и фломастерами, который подружка забыла у нее дома, и Тимоти смело убрал его к себе в портфель, очень радуясь тому, что оказался полезным для своей (он боялся говорить это слово вслух, но очень часто писал его в своих записях) девушки.
Подружка его девушки оказалась забывчивой - то пенал, то косметичка, то еще какие-то девчачьи мелочи ему приходилось таскать в школу. И ладно таскать, почему-то отдавать их нужно было всегда в разных местах: то под лестницей, то в мужском туалете, то в кладовке. Тимоти, конечно, не спрашивал, почему все так таинственно, но узнал это и без вопросов.
В очередной раз ожидая в школе ту девчонку, он решил одним глазком взглянуть в пакетик, который в этот раз надо было отдать, потому что ему даже не сказали, что это. Не то чтобы он не доверял своей девушке, просто любопытство в этот раз взяло верх - и через две минуты Тимоти уже не было в этом закутке.
Через него передавали в школу наркотики, и больше Тимоти не доверял грудастым красоткам по имени Эшли.
***
Старший брат, регулярно воровавший у Тимоти карманные деньги, нашел его блокнот с записями, когда Тиму было шестнадцать. Не самое лучшее время, чтобы врываться в личную жизнь парня, но Аарона это не остановило.
После школы и дополнительнх занятий (мама настояла) Тимоти вернулся домой и даже не успел сесть за свое писательство, когда уже позвали к ужину. Все было как всегда, и только Аарон в этот раз был еще более мерзкий, чем обычно - хитро улыбаясь глядел на картофельный салат. Тимоти не успел даже положить себе курицу с кукурузой, когда старший брат попросил слово, якобы сказать кое-что очень важное. Родители отложили в сторону вилки, Тимоти пил сок и глядел поверх стакана на брата.
Тот начал зачитывать слово в слово чувственные записи Тимоти про Эшли.
Тимоти вскочил, резко поставил стакан, разлив сок в курицу, сжал кулаки, и впервые в жизни его захлестнула такая сильная злость, какую он никогда не испытывал - ему хотелось, чтобы тело Аарона сложилось пополам, чтобы его руки, в которых он крепко держал блокнот, сломались как тонкие прутики сухих деревьев, чтобы колени брата вывернуло наизнанку и сам он стал похож на мерзкого коричневого кузнечика, гадкое насекомое, которое можно было бы раздавить одним неловким движением. Это произошло в доли секунды, и в следующий миг дом семьи Азулай пронзил крик, тонкой леской разрезая воздух вокруг Тимоти. Аарон кричал, Аарон вопил, Аарон выпустил блокнот и смотрел на поломанные предплечья, из которых торчали кости и лилась кровь. Тимоти смотрел на это и не отводил взгляда, хотя был напуган настолько, что захотел забрать все свои мысли назад.
Родители увезли Аарона в больницу. Тимоти собрал вещи и вышел из дома. Хорошо, что Белла была у подруги.
***
Ковен взял Тимоти под свое крыло почти сразу. Он и не думал, что истории про волшебников и магов правдивы, а теперь сам должен был стать одним из них. Он дал себе слово не причинять больше никому боли, потому что теперь из всей семьи с ним общалась только младшая сестра. Ему дали наставника, который очень хотел сделать из Тимоти что-то “толковое”, и Тим боялся не оправдать ожидания. И чем больше боялся - тем меньше у него получалось волшебство. Пару раз он хотел все бросить и покончить с собой, но каждый раз его что-то останавливало.
Он занимается с мистером Блэквудом уже несколько лет и за это время действительно многому научился — многому, но не всему, чего от него хотел наставник. После того случая с братом он дал себе слово не использовать темную магию и не проводить ритуалов, которые требуют каких-то жертв. И несмотря на все объяснения Блэквуда о том, что магия не делится на темную и светлую, что чтобы стать могущественным магом нужно уметь делать все, а не только рассеивать тучки в дождливый день (Ашер преувеличивает, Тимоти всего раз это попробовал и просто так!), Тимоти все еще не сдается. Ему кажется, что переступи он эту тонкую грань тьмы — и не сможет вернуться уже никогда, а он все еще надеется наладить отношения с семьей. В глубине души он понимает, что за такую своевольность в выборе заклинаний и сферы применения магии его могут выкинуть из ковена. Но ведь Блэквуд до сих пор держит его рядом с собой. Значит он ему нужен?
Он не до конца понимает, зачем вообще живет в этом мире и что он должен здесь сделать. Поступил на юридический факультет, как посоветовал Блэквуд, подрабатывает помогая ему же с бумажками и архивами, потому что точно помнит, где что лежит и когда было какое дело. Но у него очень много вопросов, на которые ему хочется найти ответы - может для этого он и есть в этом мире?

Дополнительно: - Любит помогать людям. Ему приносит какое-то особое удовлетворение, когда какие-то его действия улучшают жизнь окружающих его людей.
- Он очень хочет найти себе близкого друга или подругу,с которым он сможет  проводить вместе время и чувствовать себя дома. Поначалу он вот именно так привязался к Блэквуду, но со временем начал воспринимать все действия своего наставника через призму сомнения и недоверия - и снова откатился в режим одиночества и даже страха.
- Он все так же делает записи самых важных событий в его жизни и втайне хочет стать писателем.
- Из-за своей неуверенности и рассеянности ему плохо дается практическая магия - он пока плохо концентрирует внимание и справляется с волнением.
— Если бы был уверен в себе — мог бы стать действительно сильным волшебником, потому что помнит все тексты, жесты, ингредиенты и старается много заниматься, действительно старается, но иногда даже идеально отточенное заклинание не выходит из-за волнения. Раньше было хуже, теперь он постепенно справляется со своей неуверенностью и даже делает неплохие успехи.
- Живет один, поэтому вполне может обеспечить свою жизнедеятельность.
- Хочет пойти на курсы пикапа, но стесняется.

Об игроке

Средства связи: ЛС
Предпочтения по игре: поучастовать в сюжете (насколько скромняга-волшебник сможет в нем поучаствовать), личные эпизоды по преодолению страхов  (пока не знаю, в какую сторону - но одна из сторон по страху с Блэквудом), а еще очень хочу затриггерить мальчишку каким-нибудь адищем, чтобы он сломался, но это не точно.
P.S. Я знаю, что Николас Холт ростом 190 см, но Тимоти все-таки 178.

Отредактировано Timothy Azoulay (12.06.2018 17:06:41)

2

Хронология

[14.04.2015] Переходи на темную сторону - можно долго говорить о том, сколько Ашер в последствии принес Тиму страданий и тяжелых дум, но если бы он не появился в этом эпизоде - скорее всего Тимоти бы был уже мертв

Отредактировано Timothy Azoulay (14.06.2018 15:33:30)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Тимоти Азулай, 20 [волшебник]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC