Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 октября (11 месяцев)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Франсуа де Мортемар, 250 [вампир]


Франсуа де Мортемар, 250 [вампир]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Франсуа де Мортемар
Francois de Mortemart

Возраст: 250 лет.  23 марта 1767 года.
Цвет волос:  светлый
Цвет глаз:  серые
Рост:  170 см.
Род занятий: землевладелец, плантатор в прошлом, в настоящее время  заключенный.
Вид [подвид]: вампир (обыкновенный).

http://s9.uploads.ru/t/rnitM.gif
Tom Cruise

О персонаже

Отличительные черты: Годы не старят Франсуа де Мортемара. Сколько бы он не прожил, выглядит не старше 27 - 30 лет. Густые, немного не достающие до плеч светлые вьющиеся волосы иногда кажутся почти белыми, а серые глаза порой приобретают голубоватый оттенок, небольшой тонкий нос, тонкие губы, но рот, хотя и красиво очерченный, кажется несколько великоватым. Черты лица могут выражать как истинное благородство и аристократизм, так и выражение самой низкой подлости и зла. Все чувства и эмоции, отношение ко всему происходящему отражаются на чрезвычайно подвижном лице.
В одежде придерживается последней моды, как и принято в высшем свете, при чем умеет носить любой наряд с той благородной небрежностью, которая дана не каждому.  Шелк, кружева, дорогое сукно, обувь из хорошо выделанной кожи – так же повседневны для него, как деревянные сабо и льняная рубаха для виллана.
Неестественная для обычного человека белизна кожи, что в обществе довольно просто скрывается с помощью румян и пудры.

Место рождения, место проживания: родился в Париже, Франия, Европа. Проживает Новый Орлеан, Новый Свет (Луизиана, США).
Родственники:
Изначально принадлежал к древнему роду Мортемаров. Девиз их рода - "Прежде чем из моря вышла земля, появился род Рошешуа!" маленький Франсуа Огюстен выучил прежде чем «Отче Наш».
Ныне если и остались потомки его семьи, то считают его умершим, а сам Мортемар не интересуется своими родными.

История: Франсуа Огюстен де Рошешуар, виконт де Мортемар, младший сын герцога Мортемара ступил на землю Нового Света осенью 1793 года когда ему уже исполнилось 26 лет. В Старом Свете он имел прескверную репутацию вольнодумца, прожигателя жизни и неблагодарного сына, предпочитавшего веселые компании себе подобных молодых людей, придерживающихся абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. 
Франсуа Огюстен не жалел о покинутой им Франции. На родине Мортемара 1793 год начался с казни короля Людовика XVI, которому отрубили голову с помощью гильотины, а потом, помощник палача поднял отсеченную голову и показал ее толпе. Считалось, что отрубленная голова продолжает жить еще около пяти секунд, и ее поднимали, чтобы казненный мог видеть ликующую и смеющуюся над ним толпу собравшихся. Стоит ли упоминать, что Франсуа с друзьями был в числе зрителей, но смеяться из них никто не стал. Времена были такие, что головы аристократов складывали в корзины, словно кочаны капусты по осени.
Многие аристократы эмигрировали за границу уже давно, и лишь герцог Мортемар все еще медлил, надеясь на чудо. Франсуа не стал ждать пока на их пороге появятся республиканцы, а пользуясь удобным случаем покинул Париж, прихватив на память матушкины драгоценности и те денежные средства, что смог обратить в золотые монеты.

На корабле он свел знакомство с негоциантом, ведущим торговые дела в Новом Орлеане, и вскоре знал о городе и его обитателях столько, как если бы прожил там добрый десяток лет.
Франсуа сумел внушить почтенному торговцу, что искренне разделяет все его надежды, мечты, взгляды, а тот проникся к несчастному сироте, чудом спасшимся от ножа гильотины и предложил свою помощь.
Не без помощи негоцианта, которого Мортемар в глаза называл своим вторым отцом и благодетелем, а за глаза смеялся над его простодушием, Франсуа сумел почти даром купить дом во французском квартале, выгодно продать часть драгоценностей, при этом так душещипательно рыдая над каждым перстнем или брошью, что в итоге негоциант сам стал частенько платить за своего юного друга, открыв молодому Мортемару неограниченный кредит.
Вскоре он сошелся с местным высшим обществом, был принят с распростертыми объятьями и той снисходительностью, которое питает старшее поколение к младшему, а более того к титулам и богатству.
Жизнь Франсуа Огюстену казалась легка и безоблачна. За неимением долговых расписок, ему даже не пришлось платить по долгам негоцианту. Несчастный случай и Мортемару пришлось, повязав траурную повязку на рукав, скорбно вздыхать у гроба своего благодетеля, а потом от адвоката узнать, что старик упомянул его в своем завещании и он теперь владелец небольшой плантации к западу от города.  Справедливости стоит сказать, что тут его совесть была чиста, он не устраивал несчастный случай. Все решила судьба.
Судьба же распорядилась и так, что у Мортемара появились друзья, ведущие такой же беспечный образ жизни, как и сам Франсуа. Теперь в городском доме или на плантации стали происходить вечера, после которых слуги иногда боялись убирать дом, но нового хозяина боялись еще больше.
В один из таких вечеров одна из рабынь гордо отказалась выполнять прихоти молодых господ, а на другой день была привязана у столба, и Франсуа лично выдал ей с полсотни ударов хлыстом и приказал оставить ее на жаре до вечера. Что она тогда кричала на своем родном языке Мортемар даже не слушал, не без удовольствия наблюдая за тем, как из рассеченного тела стекает кровь, а на свежие раны уже слетаются мухи и слепни. И только у остальных рабов были испуганные лица, когда привязанная у столба выкрикивала фразу за фразой.
Вечером, когда уже зашло солнце, будучи изрядно пьян, Франсуа пришел «проведать» наказанную рабыню. Когда он с ехидной ухмылкой предложил попросить у него прощения и поцеловать в знак смирения его сапоги, та плюнула ему в лицо и что-то прокричала. Мортемар был в ярости. Не прошло и четверти часа, как вокруг столба был сложен хворост и подожжен. Сам же он невозмутимо смотрел на мучения несчастной стоя в стороне, расставив ноги на ширину плеч и перебрасываясь непристойными шутками со своим недавним приятелем, оставшимся у него в гостях еще на день, а вернее не захотевшим уезжать утром.  С ним  он познакомился в Новом Орлеане буквально накануне и, как часто бывает в веселых компаниях, предпочитающих виски чаю, не задумываясь пригласил его в числе прочих знакомых к себе в загородный дом.

Гастон. Его звали Гастон. Именно его лицо он увидел в ночи, когда внезапно проснулся, чувствуя, что не в силах дышать. Бледное и неподвижное, словно вырезанное из слоновой кости или из мрамора лицо, черные пряди волос, бездонные глаза настолько были безжизненны, что он принял все за сон. Потом его губ коснулось что-то обжигающее, солоноватое на вкус и шепот Гастона, просящего немного потерпеть.
Мортемар так и не понял, что ему нужно потерпеть, потому как настало забытье. Когда он в следующий раз открыл глаза, была ночь.
— Теперь ты один из нас, — сказал Гастон со снисходительной улыбкой.
Франсуа Огюстен  какое-то время не мог поверить, что вампиры существуют не только в россказнях черни и дешевых книжонках, которые чувствительные дамочки предпочитают читать вместо Библии.  На его вполне закономерный вопрос  Гастон ответил, что Франсуа все равно бы умер. На костре в мучениях сгорала чернокожая ведьма, наславшая в свои последние минуты жизни необратимое проклятье.  А так, он просто устроил ему свидание со Смертью немногим раньше и на своих условиях. Рассмеявшись, Гастон добавил, что Франсуа для него хорошая компания, чтобы вот так вдруг лишаться ее по прихоти черномазой колдуньи.
1798 год. Так Мортемар стал вампиром, и мир для него стал иным. Новый и непривычный мир с каждым прожитым днем нравился все больше и больше. Франсуа Огюстен ждал того момента когда его жертва утратит бдительность и он будет пить свежую кровь, ощущая как  бьется и затихает в руках живое тело. Мортемар был просто одержим голодом и жаждой крови, а Гастон лишь снисходительно смотрел на него, понимая, что это свойственно молодому вампиру.

Прошло несколько лет и постепенно по городу пошли слухи. Гастон намекнул Франсуа, что нужно быть осторожнее и огласка не нужна никому, они тут не одни и существуют правила. Этого предостережения хватило ненадолго, Мортемар просто сменил район охоты, предпочитая теперь пригороды. Жан Лафит стал не исключением, но вот незадача, законы там были нечеловеческие и населяли его не простые смертные. Мэр городка сам оказался вампиром и Мортемару впервые за несколько лет после его обращения встретился тот, кто посмел ему указывать.
Это случилось в середине тридцатых, а может сороковых годов девятнадцатого столетия. Зачем он пошел в тот дом, Франсуа уже и не помнит, смутно помнит лишь очертания лиц, окруживших его, а потом пустота.
Очнулся он в темноте, и даже не открывая глаз, почувствовал, что находится в полном одиночестве.

Невозможно сосчитать сколько дней Мортемар ждал что за ним придут, что-то потребуют или дадут объяснение почему он оказался в этом склепе. Тщетно.
Голод давал о себе знать. Мортемар быстро терял силы и был на грани того чтобы не сойти с ума и в забытьи не укусить самого себя за запястье. Останавливало его то, что, возможно, на это и рассчитывали те, кто его тут запер, а доставлять радость своим врагам потомок Мортемаров не собирался.
Наступил период сна или как иначе еще называют – комы.
Сколько это продлилось и что происходило вокруг, Франсуа не знал и не чувствовал.
Наконец к Мортемару вернулось сознание, он понял, что больше не спит. Лежа в темноте, он стал прислушиваться к любым звукам. Музыка? Не может быть. Она была какой-то странной. Затем крики. Да, несомненно, где-то там была жизнь. И мертвец тоже хотел жить. Жить, так как умеет.
Дополнительно:
При длительном голоде, черты лица заостряются, проступают вены, обоняние обостряется до предела. В такое время любой запах крови может вызвать почти безумное желание убить любое живое существо, которое может дать ему пищу.
Говорит на французском, английском и испанском языках. Первый для него родной два других с сильным акцентом и часто неправильной постановкой фраз.
Сниженная способность к состраданию и раскаянию, лживость, эгоцентризм и поверхностность эмоций. При желании как хамелеон или зеркало отражает черты своего собеседника, внушает ему, что у них много общего, вызывая его доверие и симпатию. Все это нужно ему для манипуляций тем, кто рискнул ему довериться.  Ненавязчиво перекладывает вину за что-либо случившееся на другого, оставляя себе роль невинной жертвы.
Как и многие вампиры, когда в полно силе,  умеет быстро перемещаться, регенерировать телесные повреждения.

Об игроке

Средства связи:  ЛС, скайп, ICQ, почта по запросу через ЛС.
Предпочтения по игре: могу сыграть почти любой вариант развития событий, но в первую очередь, принять новый мир, его быт, культуру, научаться не выделяться из толпы и не выглядеть актером забывшим выйти из роли персонажа пьесы Мольера . Выучить сленг, научиться водить машину, пользоваться телефоном, завести свечной заводик, овечью ферму (говорят овечья кровь полезна). Сыграть некого Монте-Кристо, отомстившего за свое длительное заточение.

Отредактировано Francois de Mortemart (19.09.2018 23:13:39)

2

Хронология

23 марта 1767 года - рождение;
осень 1793- переезд в Новый Орлеан
1798 год - обращение;
*Это случилось в середине тридцатых, а может сороковых годов девятнадцатого столетия -  заточение /дата может быть перенесена в интересах игры/

19 век
[13.06.1800] Ne jouez pas avec le feu - Встреча с Жаклин Дюбуа. завершен.
[04.1802] Casket Girls - Монастырь урсулинок \ в игре

21 век
[17.03.2017] Pandora[ - освобождение из заточения. Завершен.

[18.03.2017] Мы с тобой одной крови! Ты… и я. - встреча с Марией Ордоньез. Завершен.

Leslie Huntington написал(а):

Поэтому тайминг пока вижу так:
1794-1800 — Франсуа небрежен и дело кончается предостережением Жаклин.
1800-1802(?) — какое-то время, когда Франсуа относительно везет, а Жаклин относительно его прикрывает.
Под относительно везет я имею в виду то, что люди смотрят сквозь пальцы на какие-то вещи, а Франсуа не то чтобы пьет кровь на глазах у публики.
1803(?) — ситуация накаляется, возможно, у Жаклин получается убедить Франсуа убраться подальше.
К слову, исторический период интересный, вон во Франции Июльская революция 1830-го, так что занять чем-то Франсуа можно.
А дальше возврат ближе к концу 30-х, "лихорадка" и прочее.


[24.01.1838] Of Monsters And Men - суд над Мортемаром

Отредактировано Francois de Mortemart (Вчера 13:13:53)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Франсуа де Мортемар, 250 [вампир]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC