Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Новости: от 15 марта (длительный переезд mybb, сохраняйте посты),
от 10 апреля (немного о рекламе)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Реджина Ленуар, 3600 [василиск]


Реджина Ленуар, 3600 [василиск]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Реджина Меланта Ленуар
Regina Melantha Lenoir

Возраст: около 3600 (35 лет, 21 июня 1981).
Цвет волос: черный.
Цвет глаз: желто-зеленые.
Рост: 169 см.
Род занятий: член Городского совета Жан Лафитта, организаторка боев.
Вид [подвид]: змей [василиск]

описание

Василиски — подвид чудовищных магических змей родом из Древней Греции. Еще там были известны своим смертоносным взглядом и беспрецедентной ядовитостью. Снискали репутацию царей над змеями, что отражено в названии, и не зря. Напрямую связаны со змеиными божествами и общим мифологическим образом Змея.
Внешний вид схож со змеиным: длинное, без конечностей, тело, переходящее в хвост, покрытое чешуей. Окрас варьируется от земляных до травяных оттенков. С возрастом (в случае василиска это означает столетия) вдоль хребта появляются шипы. От змей отличаются не плоской головой, которая схожа с головами птиц или ящериц. На голове имеются отличающиеся по цвету наросты, внешний вид которых напоминает корону. На свет появляются маленькими, растут медленно, но всю жизнь, срок жизни не ограничен.
Обладают множеством милых привычек и особенностей змей, от специфической терморегуляции до склонности к каннибализму. Магических сил у них с возрастом прибывает.
Самое страшное в василиске, разумеется, глаза. Желтые или желто-зеленые, прекрасно видящие и несущие смерть. Взглядом василиск может убить на месте, за секунду превращая все живое в разлагающийся труп, может заставить окаменеть, может, по настроению, ничего не сделать. Помимо взгляда, василиск в состоянии убить и ядом.
В человеческой форме, если василиск ею овладел, ядовитость его обычно снижается, и в целом магический потенциал уменьшается. Насколько — зависит от возраста и опыта отдельного представителя.
Убить самого василиска сложно, но можно. Во-первых, сказы о победе над Змеем основаны на реальном положении дел: если проткнуть магическим оружием жизненно важные органы василиска, он встретит свой конец. Протыкающий, впрочем, тоже — в качестве прощального поцелуя ядовитая кровь василиска пропитывает оружие. Во-вторых, убийство василисками друг друга издревле было обычным делом, в качестве борьбы за территорию и просто из любви к искусству, не дающим подвиду чрезмерно расплодиться. А потому встреча двух однополых представителей почти неминуемо фатальна для одного из них (шансы на благополучный исход для обоих повышаются с возрастом, но только в том случае, если возрастными являются обе особи). Поскольку василиски как правило устойчивы к магии и яду собственного вида, более слабый противник удушается и съедается. Свидание разнополых василисков может обернуться мирным расходом, а может и брачным периодом... который вполне способен завершиться сексуальным каннибализмом со стороны самки.

https://i.imgur.com/KrfGcsU.gif
Eva Green

О персонаже

Отличительные черты: в человеческом облике бледнокожая, с большими глазами и высоким лбом. Как правило прохладные руки и ноги, однако в целом пониженная температура тела компенсируется луизианской жарой. Голос слегка шипящий. Цвет волос зачастую меняется от линьки к линьке, но обычно обладает металлическим оттенком: медным, серебристым, золотистым. Глаза своеобразные: радужка яркая, с центральной гетерохромией, желтая в центре, зеленая по краям. Человеком выглядеть может и на 20, и на 30, и на 40 — в зависимости от того, как давно была линька. Двигается по-змеиному, плавность сменяется рывками, а рывки сменяются длительными застываниями. Крайне гибкая, способная к молниеносным броскам. Имеет привычку уставиться на что-то не моргая — попросту забывает об этом — и не двигаясь.
Любит дорогую, качественную и комфортную одежду, но в Жан Лафите всем изыскам предпочитает хождение босиком в просторном балахоне. Губы красит красным — в арсенале имеется несколько десятков оттенков, от светло-алых до почти черных вишневых.

Место рождения, место проживания: Фессалия, Древняя Греция; Жан Лафитт, Луизиана, США.
Родственники: очень дальние. Какой-то дракон, говорит, что муж. Какой-то, кажется, сын.

История:
Никаких ибисов-чибисов, никаких петухов и жаб. Ни египтяне, ни ученые мужи Средневековья не наводили напраслину сознательно, просто некоторые василиски слишком любят рассказывать о себе сказки. Иногда это и не сказки вовсе, а предусмотрительная дезинформация. Меньше знают — крепче спят. Сами василиски.
Ей нравится история про возникновение из крови Горгоны Медузы. Хотя бы потому, что с бедняжкой обошлись несправедливо, и было бы хорошо, чтобы она оставила потомков. Но сама та, кого сейчас зовут Реджиной, не помнит ничего подобного. Первая пара столетий ее жизни удивительно скучна. Ешь, спи, расти. Старайся, чтобы не убили, убивай сама. Ничего интересного.
Потом становится интересно. Можно дурачить людей, можно играть и развлекаться, можно заставить поклоняться себе. Обосноваться на прекрасном острове с бирюзовой водой и глубокими пещерами. Можно, в конце концов, получить человеческое тело и познать... разное. Она нарекает себя Стефо — «я окружаю». Мир меняется и приходится меняться вместе с ним. А если что-то идет не по плану — вернись к старой проверенной схеме. Ешь, спи, расти. Убивай. Слушай, как о тебе рассуждает смешной Аристотель.
К Средним векам становится тяжело. Люди меняются, и ту, что сейчас зовут Реджиной, охватывают ностальгия и уныние. Иногда она рассказывает небылицы, соблазняет одержимых новой верой мужчин посимпатичней, ссорит сильных мира сего между собой, но все это не идет ни в какое сравнение с прежними подвигами. Тогда Реджину охватывает ярость и она устраивает мор за мором, которые так удобно списывать на крысиные болезни.
Там же, в клятом средневековье, случается то, о чем позднее она помнить не захочет. Встреча с себе подобным, с которым они заигрываются в людей. Поначалу весело, потом скучно. Драконы прячут свои сокровища под замок, а василиск не хочет быть сокровищем. От усталости и разных взглядов на жизнь приходится освоить нелегкую стезю драконоборчества, попутно размножившись во имя равновесия и оставив отпрыска на произвол судьбы, и наконец-то вернуться к долгожданной свободе. Тогда она могла бы спеть Cell Block Tango, но до его написания остается больше тысячи лет.
В конечном счете она обосновывается во Флорентийском крае, найдя его по крайней мере сносным, и кое-как дотягивает до Возрождения.
На самом деле Ренессанс не идет ни в какое сравнение даже с позднейшей Античностью, по после темного времени Средних веков — и то кровь. Культурный подъем, расцвет наук и искусств заставляет ее снова почувствовать вкус к жизни. Эпоха географических открытий — отправляться в путешествия. Большие, грязные, кровавые приключения, которые там происходят, в конце концов заставляют ее перебраться в Новый Свет совсем. В человеческом облике она редко играет роль примерной женушки, так и не найдя себя в образе почтенной матроны при муже. Куда лучше богатая вдова или хотя бы любовница.
Северная Америка оказывается скучнее Южной, и туда она перебирается только ближе к 19 веку, так и не забираясь дальше традиционных южных штатов. Луизиана — жаркая, болотистая, влажная и полная сил. Здесь хорошо отдыхать после неправедных трудов. Реджина обосновывается в окрестностях Нового Орлеана, такого притягательного для людей и монстров. Сводит множество полезных знакомств, входит в высшее общество, человеческое и не очень. Решает, что для такой старухи, как она, этот уютный уголок — самое что ни на есть райское, тьфу ты, место. Жан Лафит она подумывает назвать Аркадией, но местные не проникаются параллелями. Реджина только хмыкает про себя.
К городку из нелюдей, такому пестрому и странному, она относится как к своему детищу. Дает забавным маленьким зверушкам играть демократию, и каждый раз демократически избирается в Совет, делая вид, что совершенно не претендует на верховную власть и предпочитая править из темного угла. Имеет как минимум долю в каждом процветающем городском бизнесе. Дает населению хлеба и зрелищ, устраивая щедро оплачиваемые бои и тотализатор. Однако чем дальше, тем больше ей хочется свернуть всю эту власть народа. Потому что некоторые слишком многое о себе возомнили.

Дополнительно:
• Называет себя итальянкой. В разное время использует имена Амаранта Леруа, Меланта Базиле, варианты и производные.
• Флегматична от природы, значительную часть эмоций имитирует, чтобы больше походить на человека. Каждый жест и взгляд выверен и отточен, каждая реакция продумана. Расчетлива, прагматична, коварна. Одним словом, змея.
• Первой нападает редко, зато посягания на ее территорию немедленно вызывают агрессию. Своим не делится. В змеиных припадках ярости способна уничтожить все вокруг, старается их избегать.
• Гедонистка, потому что без наслаждения жизнью не имеет смысла жить так долго. Над человеческой моралью смеется, но ценит культуру и искусство. Вокруг себя создает царство того, что считает прекрасным, денег на это не жалеет. Эстетствует в той же мере, в какой остается верна языческой и матриархальной картине мира.
• Коллекционерка, накапливает материальные блага, артефакты и прочие сокровища. Любит драгоценные металлы и камни страстной любовью. А еще у нее дивная коллекция статуй.
• Не любит Франции и Германии, Средневековья и всего, что о нем напоминает; на животном уровне не выносит Скандинавию, скандинавов и всяких викингов.
• Кровавые развлечения занимают не последнее место в ее рейтинге, наряду с плотскими утехами. Иногда совмещает.
• Обладает такой магической способностью богатеть, что кажется, делает деньги из воздуха. Дела процветают и всегда имеют успех.
• Связана со стихией воды и землей: способна вызвать дождь, устроить бурю или засуху, увеличить или уменьшить плодородие. Видит то, что скрыто от глаз, может исцелять и снимать проклятия, о чем никому не сообщает. Только толпы страждущих под дверьми не хватало, она столько не съест.
• Змеи ее слушаются. Боятся и слушаются.

Об игроке

Средства связи: ЛС.
Предпочтения по игре: разделять и властвовать, присматривать за бедовым мексиканцем и своими зверушками.

Отредактировано Regina Lenoir (29.01.2019 16:35:21)

2

Fantastic Beasts and Where to Find Them

I

[07.843] Lingua Serpentis
[07.843] Sacramentum

II

[24.01.1838] Of Monsters And Men

III

[08.1920] Ain't Misbehavin'
[21.06.1948] Ding-Dong. The Dragon Is Not Dead

IV

[02.11.2009] Morning in the Garden of Good and Evil
[10.11.2009] Ring The Bell
[13.11.2009] The Dogface

V

[10.03.2017] The Abyss Gazes Into You
[25.03.2017] Eyes of the Snake

Отредактировано Regina Lenoir (08.02.2019 00:47:50)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Реджина Ленуар, 3600 [василиск]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно