Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Новости: от 1 декабря (обновление СМИ и упрощенный прием)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Матильда Колдуэлл, 41 [некромант]


Матильда Колдуэлл, 41 [некромант]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Матильда (Мод) Аньель Колдуэлл
Matilda (Maud) Agnelle Caldwell

Возраст: 41, 31.10.1975.
Цвет волос: каштановый.
Цвет глаз: синий.
Рост: 161 см.
Род занятий: гадалка, медиум из «Общества медиумов».
Вид [подвид]: человек [некромант]

http://jpegshare.net/images/dd/8d/dd8d85949322e9d7eb92c299a6378e8b.gif
Michelle Gomez

О персонаже

Отличительные черты:
Одевается по-разному: все зависит от уместности, желания, либо и того и другого. Перевоплощается махом. В работе предельно собрана (и, очень желательно не попадать под горячую руку), в обычной жизни – стремительна и энергична (и все бьет ключом…иногда по голове не успевших убежать). Словом – под руку лучше не попадаться. Никогда. Улыбается, даже если плохо или страшно.
Духи: только Shalimar Guerlain.
Место рождения, место проживания: Новый Орлеан в обоих случаях.
Родственники: Генри Маллинз, племянник, 9 лет – живее всех живых. Линда Маллинз, глупая сестрица, 31 – умерла зимой 2017. Джон Маллинз, отец – умер от рака легких летом 2013. Маргарита Маллинз, мать – утонула летом 1990. Анна Маллинз, бабушка – погибла летом 1990.
История:
• Первые десять лет своей жизни Матильда провела единственным ребенком в семье. Классическое незатейливое детство ребенка в Новом Орлеане: мама-художница, папа-врач, бабушка-ведьма. Остальные, видимо не выдержав томной орлеанской классики, померли. Еще был пушистый черный кот (1 шт.), противный соседский мальчишка (1 шт.) и верная подруга по играм, как выяснилось чуть позже, приведение (1 шт.). Короче, не вылезать из книжек огромной домашней библиотеки оказалось само удовольствие. Просто на всякий случай.
• В семилетнем возрасте попал под машину любимый кот девочки. Переживала та сильно – даже на могилу ходила, все мечтала возвратить обратно. И тут что-то пошло не так: однажды ночью кошак вернулся. Запах сырой земли от животного не передать словами. Мать – в шоке, отец – в ауте, бабка – ржет и поздравляет внучку с даром. Внучке пришлось промолчать, ведь материться она тогда не умела. Вместо теплого ловкого кота тот превратился в туповатую пахнущую скотину. Нет, ну рада, конечно – всегда мечтала мертвых поднимать. А что-нибудь полезное эта ваша магия умеет делать?
Родителям, к слову, пришлось править память. Не волшебники они были родители-то.
А бабушка оказалась связана с «Обществом медиумов». После этого вопросов кому принадлежать не было. Мод, конечно, никто не спрашивал.
• В десять лет все окончательно пошло наперекосяк. Родилась Линда. Каким чудом она не удушила младшую сестру в колыбели, ведают лишь духи болот. Да, мам, конечно с ней посижу. Спасалась набегами в публичную библиотеку, проглатывала по нескольку книг в неделю.
• Когда Матильде было пятнадцать, случайно утонула мама девочек. Мама, любящая выставлять блюдечки с молоком на крыльцо их дома, мама, рисовавшая все и всех, что/кто под руку попадется, мама, напевавшая  ирландские песенки, мама… Просто мама. Во всех прочитанных магических книгах говорилось, что объект возвращается не таким. Мод не согласилась.
Зря.
Стоит ли говорить, что ничего хорошего из затеи не вышло?
Вернулась мать злобным зомбяком. Загоняли в могилу совместно с бабушкой, решившей проследить за внучкой. Свидетели, к своему счастью, отсутствовали. 
• В семнадцать влюбилась в свой идеал, образец для подражания и недостижимую мечту. Идеал звали… Кто там на дальних партах сказал Зигмунд Фрейд?! Обознатушки, однако, минус в карму. Звали его Жан-Этьен Доминик Эскироль.
Мод – книжную девочку – совсем не смущала разница стран и то, что разминулись они на почти два века.
• Изучала психиатрию в колледже и TU Нового Орлеана. Дальше не продолжала. Там же познакомилась с будущим мужем. У последнего не было ни одного шанса. Замуж выскочила 1 мая 1998. Юрист, Искры не имеет, не бедный, использован любовный эликсир. Муж сильно ревновал и следил за всеми перемещениями, а то вдруг она любовника в книжном шкафу прячет. Словом, любопытство - а что будет если - иногда зло. И ну эту любовную магию.
• В сентябре 2001 овдовела и была тут совсем-совсем не причем. Мужу что-то понадобилось в башнях-близнецах Нью-Йорка. Муж до этого решил изменить ей с какой-то кудрявой блондинкой. Все бы простила, но кудрявую девку?! Что обидно, реально ни при чем была. 
За годы супружества убедилась, что хорошее дело – браком не назовут.
• Во время Катрины отсутствовала в городе: Франция, Париж, Прованс, лангедокские чародеи, все дела. Вечно самое интересное происходит без нее. Больше всего огорчила пострадавшая библиотека. Черт с ними, людьми, но книги..!
• Среди обычных людей известна как гадалка и экстрасенс. Магию при этом использует далеко не всегда, ибо пока живут на свете дураки, обманом жить ей, стало быть, с руки. Слишком многого хотят эти простые люди от мадам Колдуэлл.
В магическом сообществе известна как не только медиум, но и ведущий частную практику некромант. Упокоить внезапно вставшего родственника, оживить любимую канарейку, настучать офонаревшему вампиру — это все к ней. Для кого-то даже бесплатных работников поднять, хотя Мод так и не решила, что хорошего любоваться на разлагающиеся тела. Единственное условие: если восставших увидят не посвященные, то перед тем как придут за ней, она придет за данным имбецилом и самолично закопает.
• Окончательно пришла к выводу, что люди-идиоты, когда обнаружила на пороге дома беременную сестру, в шоке, соплях и жалобно утверждавшую, что один психически больной урод ее убьет. И будущего младенца съест. Ну, или что-то в этом роде. Вот не зря ей 2006 всякую хрень обещал! Рекомендации не оставлять ребенка в таком веселом положении – ибо сам потомок не скажет потом спасибо за пришедший счет – сестрицей были проигнорированы. Так ты говоришь, этот придурок в нагрузку еще и колдун?! Слушай, сестрица, точно-точно аборт не хочешь?
• Плюнула на бесплодные уговоры и пошла за помощью к небезызвестному колдуну Брауну. Благо с ним была знакома уже несколько лет, еще с того дела с вредным духом. Конечно, пришлось доплатить, но зато и услуга качественная. Чем пришлось платить магии? Оставшимся годами Линды. Хотя способ отличный, ничего не скажешь – отец только после смерти любовницы сына нашел.(Сама Колдуэлл, конечно, об этом пока не знает, но сказала бы именно это) Мнение Мод, конечно, как обычно, никого не волновало.
• После смерти сестры, как и обещала той, забрала племянника. Временами, забываясь, говорит с Генри как с равным – Мод никогда не считала детей хуже взрослых – потом спохватывается, и все приходит в статистическую для семьи норму. А то привыкнет еще.   
• Недавно Генри нарушил главное правило дома: не входить в комнату тети Мод. Увидев в руках мальчишки дневник Линды, та испугалась, и даже себе не призналась, что за самого-то племянника испугалась. Узнает еще, что банкрот по праву рождения.… Вырвав у него тетрадь, тетка отослала мальчишку в свою комнату. Тут-то у Генри и проявился Дар. Уж лучше бы кота поднял, ей-богу. Дома же такие редкие КНИГИ были, изверг ты малолетний!
• Сейчас живут в доме Линды, который достался ей отца.
Дополнительно:
- Может взаимодействовать с духами. Любит гадания.
- По элайнменту chaotic neutral. Антиимморталист. Траллина. Иронична. Саркастична. Скептик.
- Курит, пьет, нарушает, поет, метает ножи, лихо отплясывает рок-н-ролл, виртуозно ругается на французском, жульничает в карты и не только.   
- Придерживается лишь одного правила: don't fuck with Ezekiel не заключать сделок с демонами. Впрочем, зачеркнутого тоже. Во ВСЕХ смыслах.
- Характер скверный. Людей изучает, будто со стороны. Мод знает, что люди хотят услышать, а чего слышать не хотят, и с детства умело этим пользуется, причем второе ей нравится гораздо больше. Очень сложно понять всерьез она говорит или нет, что думает на самом деле. Кто-то всерьёз уверен, что миссис Колдуэлл читала в своей жизни только «Космополитен», а кто-то обнаружит в ней внимательного и эрудированного собеседника.
- Общаясь с человеком, или же нечеловеком, оценивает его лишь как носителя тех или иных знаний. Кто с кем спит/за кого голосовал/против кого дружит – волнует, как прошлогодний снег. Терпеть не может ограниченных узколобых фанатиков, считая, что этим они девальвируют идею, которой служат.
- Любит зерновой кофе Лавацца, синие сигареты Gauloises, джин Bombay Sapphire и пироги с яблоками. Последние только и только собственного приготовления. Готовит редко – слишком много с ними хлопот. 
- Не любит тупиц, либералов, консерваторов, феминисток, антифеминистов, мужчин, журналистов, современную молодежную культуру, кока-колу, овсянку и многие другие слова из словаря.

Об игроке

Средства связи: ЛС очень желательно.
Предпочтения по игре: воспитывать и/или троллить племянника, духов, ковены, владельцев книжных магазинов, кто под руку попадется.

Отредактировано Matilda Caldwell (10.12.2018 14:04:17)

2

Времени доброго! Спасибо за ожидание.

Matilda Caldwell написал(а):

Просто мама. Во всех прочитанных магических книгах говорилось, что объект возвращается не таким. Мод не согласилась.
Зря.
Стоит ли говорить, что ничего хорошего из затеи не вышло?

Мод пыталась воскресить мать? Какие у этого были последствия - для нее, для семьи, свидетелей (если были)?

Matilda Caldwell написал(а):

Изучала психиатрию в TU Нового Орлеана.

Стать психиатром в США не так просто: нужно отучиться 2 года в колледже, затем 4 года в медицинской школе (университете), затем интернатура (или резидентатура, для психиатров - 4 года), после чего врач получает право открыть свою практику (или доучивается). Не совсем понятно, бросила ли Мод учебу после замужества, окончила ли учебу и получила ли соответствующее образование, пройдя все ступени.

Matilda Caldwell написал(а):

Там же познакомилась с будущим мужем. У последнего не было ни одного шанса. Замуж выскочила 1 мая 1998. 
Юрист, Искры не имеет, не бедный, использован любовный эликсир.

Каковы были последствия приворота?

Matilda Caldwell написал(а):

В сентябре 2001 овдовела и была тут совсем-совсем не причем. Мужу что-то понадобилось в башнях-близнецах Нью-Йорка. Муж до этого решил изменить ей с какой-то кудрявой блондинкой. Все бы простила, но кудрявую девку?!

То есть, Мод убила мужа? Каким образом?

Matilda Caldwell написал(а):

К некромантии тоже не равнодушна. Спрашиваете: почему некромантия, а не Вуду? Белая женщина? Вуду? Ищите других дураков.

Так «неравнодушна» или «специализируется»? Если изучает наравне с другими видами магии, то подвид - ведьма. Если специализируется на некромантии, то некромант.

3

Здравствуйте.

The King in Yellow написал(а):

Мод пыталась воскресить мать? Какие у этого были последствия — для нее, для семьи, свидетелей (если были)?

Довольно успешно вышло – если не считать, что вернулась мать злобным зомбяком. Загоняли в могилу совместно с бабкой, решившей проследить за внучкой. Свидетели, к своему счастью, отсутствовали. 

The King in Yellow написал(а):

Не совсем понятно, бросила ли Мод учебу после замужества, окончила ли учебу и получила ли соответствующее образование, пройдя все ступени.

Колледж, университет, дальше продолжать не стала.

The King in Yellow написал(а):

Каковы были последствия приворота?

Сильно ревновал и следил за всеми перемещениями, а то вдруг она любовника в книжном шкафу прячет. На себя ревность не распространялась) 

The King in Yellow написал(а):

То есть, Мод убила мужа? Каким образом?

Нет, нет) Она тут реально не причем. Простая не магическая случайность.

The King in Yellow написал(а):

Так «неравнодушна» или «специализируется»? Если изучает наравне с другими видами магии, то подвид — ведьма. Если специализируется на некромантии, то некромант.

Как я понимаю: если специализация некромант, то медиум пролетает?

4

Добавьте, пожалуйста, пояснения в анкету.

Matilda Caldwell написал(а):

Как я понимаю: если специализация некромант, то медиум пролетает?

Нет, одно не исключает другое: можно быть некромантом, но также взаимодействовать с духами и призраками, как медиум. Специализация подразумевает, что конкретно в этой магии персонаж наиболее силен и ею же занимается в основном. Если же персонаж работает в основном медиумом, но имеется способность поднимать мертвых, то можно дописать ее в Дополнительно.

5

The King in Yellow написал(а):

Нет, одно не исключает другое: можно быть некромантом, но также взаимодействовать с духами и призраками, как медиум.

Ага, спасибо.

Исправлено.

6


Вы приняты, добро пожаловать в Новый Орлеан!
Оставьте ниже сообщение для хронологии (можете еще одно - для отношений, по желанию). Спасибо!
Все списки и ваше личное звание заполнит администрация.

Поиск партнера, мини-сюжеты, обсуждение игры
Памятка по игре

Общая хронология
Вопросы и просьбы
Аватаризация

Приятной игры!


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Матильда Колдуэлл, 41 [некромант]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC