Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 31 марта (обновление сюжета)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Кетцалькоатль (Винсент Рейхард), unknown [дракон]


Кетцалькоатль (Винсент Рейхард), unknown [дракон]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кетцалькоатль (Винсент Рейхард)
Quetzalcōātl (Vincent Reichardt)

Возраст: в человеческом обличии примерно 1.6 тысячи лет, драконом примерно с 8 века до н.э.
Цвет волос: брюнет.
Цвет глаз: серый.
Рост: 192
Род занятий: божество, рантье, владелец радиостанции «Radio Rock».
Вид [подвид]: дракон

описание

Способен обращаться в дракона, который больше напоминает огромного змея, покрытого перьями. Тело достаточно длинное, около десяти метров, по спине идут острые гребни. Имеются лапы, правда всего две - передние. Чешуя изумрудная, как и у остальных драконов очень крепкая, перья — сине-зелено-фиолетовые. Наибольшая оперенность наблюдается вокруг головы, далее в основном — по хребту. Крылья так же не кожаные, а покрыты крупными маховыми перьями. По той же причине любит перья. Они клевые.

https://i.imgur.com/vzTtJ9N.gif
Norman Reedus

О персонаже

Отличительные черты: часто эксцентрично одевается. На теле три татуировки, все магического характера.

Место рождения, место проживания: место рождения неизвестно, на данный момент проживает в Новом Орлеане.
Родственники: -

История: Наверно в этом окончательно рехнувшемся мире, полном непонятных существ, остаётся лишь один вопрос: откуда берутся Боги?
Он мог бы ответить на этот вопрос, если бы сам знал как.
К сожалению, он сам уже не помнил толком. Мало того, что жизнь его началась за «несколько веков до нашей эры», еще во времена майя, так еще и поначалу проходила в теле пернатого змея, что мало способствует связанности мыслей.
Приятно познакомиться, забыл представиться — имя мне Кетцалькоатль, «змея, покрытая зелёными пеpьями».
Первые упоминания о Кецалькоатле, в виде каменных статуй и идолов, датированы примерно 8 веком до н.э.. Коренные жители Центpальной Амеpики считали его творцом мира, постепенно попутно приписывая ему всевозможные чудеса: владыка стихий, бог утренней звезды, позже — повелитель науки.
Сам змей, сперва пребывавший в мире в истинном своем облике, с трудом может подтвердить истинность или ложность этих заслуг, но все же справедливо сомневается в этом, не решаясь взвалить на плечи бремя создателя мира. У него было время об этом подумать.
Первые проблески осознанности были будто случайными, но они неумолимо меняли его облик. Сперва осыпались с тела удивительные перья, затем постепенно стала сходить чешуя с изменяющихся конечностей. Божество удивленно наблюдал за этими манипуляциями своего тела, и чтобы не разрушать веру его подданных сперва носил маску умудренного опытом старика, богато украшенную перьями. Те же воспринимали постепенное преображения находящегося рядом с ними божества (и как только этому не удивлялись?) как нечто само собой разумеющееся, как благо, показатель того, что идут по верному пути.
Сам же Кетцалькоатль, в один день проснувшись в человеческом облике, всерьез задумался. Бог ли он? Знак ли это? Движимый волнением, под покровом ночи он попытался обратиться обратно… и вышло. Никакой трагедии, и лишь звезды стали свидетелем его радости. Судя по собственным воспоминаниям и легендам, это случилось где-то в 400-м году.
Позже он стал искать себе подобных, и каково же было его удивление и радость когда он узнал, что божество — не приговор, и подобных ему людей с удивительными способностями достаточно. Отдельные племена нашли своих богов, и постепенно мифы и верования сплелись в единый пантеон.
Среди них он нашел ту, что смог назвать своею сестрою, ибо мысли их причудливо сплетались в едином танце. Жаль, она не имела способности к превращению, как и многие вокруг, и никто более не обращался змеем. Но им были подвластны чудеса, и каждый из них всячески, в меру своих сил и способностей пытался нести свет их общему народу.
Но не только заботящиеся о народе божества бродили по земле. Под льстивыми речами того, что называл себя Тескатлипока, извечного противника Кецалькотля и представителя мирского, Кецалькоатль забывается и нарушает свои же запреты: пьянствует, вступает в чересчур близкое общение с сестрой. С его подданными происходят несчастья, вызванные тем же Тескатлипокой. Разуверившейся в своих силах, Кецалькоатль покидает свой народ и на время удаляется в добровольное изгнание.
Говорят, божества теряют силу, когда умирают те, кто верит в них. Может и так. Лично сам Кецалькоатль потерял прежде всего смысл к существованию. Он всегда старался помочь своим народам, как бы они не назывались в сменяющей друг друга ворохе эпох: майя, ацтеки, не важно. Он стремился нести возвышенное, практически не задумываясь о том, как он это делает, и почему.
Но колонизация Америки поставила жирную точку в его эпохе. «Цивилизованный» мир ворвался безжалостно, белые люди всячески пытались разуверить коренное население, показать глупость их верований. Они заменяли веру в божественное своими чудесами — порохом и наукой, и Кецалькоатль, который не мог быть везде и сразу для защиты своей веры, постепенно приходил в отчаяние.
Старые Боги были забыты, отброшены за ненадобностью перед красотой пошлого технического прогресса. Он все еще пытался сражаться, но реальное действие машин куда более наглядно, чем редкие чудеса приевшихся божеств.
Времена колонизации поставили крест на его попытках. В одночасье все его соратники-божества куда-то исчезли. Умерли ли, как люди? Бежали ли, страшась быть осмеянными, лишившиеся поддержки?
Сам же отчаявшийся Кетцалькоатль направился в Европу, страну захватчиков. Имея несметное количество золота и драгоценностей от подношений это не составило никакого труда. При виде тусклого блеска драгоценностей вопросы, почему он стремиться уплыть с континента, когда все отчаянно сюда стремились и кто он вообще такой, тут же исчезали: оставалось лишь вежливое участие и закономерный вопрос — как зовут господина, чтобы ему помогли с утерянными документами? Кетцалькоатль так же вежливо представлялся Винсентом Рейхардом. Имя просто пришлось ему по душе своей иностранной благозвучностью и мягкостью, фамилию же он скромно позаимствовал у одного из переселенцев, который отличался дивной прилежностью и педантичностью, импонировавших Кетцалькоатлю.
Воодушевленный, бывшее божество отправился на неведомый континент врагов. Зло нужно знать в лицо, и понять, как же так они успели шагнуть в развитии? Куда смотрят их боги?
Но Богов он так и не нашел. Зато неожиданно нашелся из ниоткуда уважаемый господин Винсент Рейхард, который сразу стал вхож в известные дома Европы благодаря своему богатству. Золото, как уже понял Кецалькоатль, щедро преподносимое его последователями, тут высоко цениться. Винсент всегда трепетно относился к его блеску и глубинам цветов драгоценных камней, но так же легко расставался с ними, не знающий алчной жадности. Из-за непримиримых взглядов Рейхард сразу зарекомендовал себя как повесу с буйным нравом, не приемлющим рамки. Ему было мерзко видеть вокруг рожи этих лишенных веры людей, для которых золотая монета была превыше всего. Винсент не понимал, решительно не понимал — для чего они вообще живут? Зачем они пришли в этот мир? Как бы не был прекрасен блеск — он не заменит сияние души.
Боги Старого Мира, неужто вы так же увидели весь этот ад, в который скатились ваши люди, и так же отвернулись от него?
Он не понимал, и потому презирал. В большинстве своем Рейхард прослыл человеком нетерпимым, и возможно из-за этого постоянного бунта обществу к нему вечно тянулись люди. А ему было еще более мерзко.
Большую часть времени, любопытный от природы дракон путешествовал. Скрупулезно изучал мифы и легенды стран, в которых находился, на собственном примере зная, насколько те могут быть правдивыми. Кто ищет — тот всегда найдет, да и не особенно успешно скрывались магически одаренные люди. Попав на тотальную охоту на ведьм Винсент успешно перекупал информацию, со временем выйдя на настоящих носителей силы, а не бедных девушек, виноватых своим цветом волос.
Живя на изолированном, и что греха таить, слегка отсталом континенте его способности, как и подобные ему, воспринимались как нечто невероятное, божественное. А тут это считается чуть ли не нормой.
Вдохновленный широтой открывшейся правды, господин Рейхард отправился на поиски всех, кто мог бы его заинтересовать. В поиске своем не гнушался женских ласк и алкоголя, окончательно махнув рукой на подобающее поведение — теперь не перед кем соблюдать приличия. И каков же был его шок, когда он узнал о своей истинной сущности. Оказывается, тот, кого коренные американцы величали пернатым змеем был никто иной, как дракон. Возможно какого-то странного подвида, никто толком сказать не мог, но ни черта божественного там точно не было. О драконах вообще знали досадно немного, и приходилось выспрашивать довольно осторожно.
Кажется, тогда Кетцалькоатль вздохнул с облегчением. Все-таки порою чертовски приятно узнать, кто ты есть на самом деле, и что своим дрянным поведением он не порочит великий статус божества. Нет уж, увольте, сам выбрали — вот и разгребайте.
Удовлетворив свою жажду к познанию и заведя кучу полезных знакомств, Винсента одолела ностальгия. Новости из Нового Света были одна невероятнее другой, мир там стремительно развивался. Кецалькоатль всегда следил за событиями там, но никак не могу заставить себя вернуться на разоренную родную землю. В конце XIX века он не выдержал вернулся в Америку. Это стало большим ударом для дракона. Его народ был практически уничтожен, лишь отдельные группы сохранились, но их всячески ассимилировали с захватчиками.
Что смешно — они как раз вернулись к старым верованиям и традициям, но Винсент более не чувствовал отклика в груди. Видимо, Кетцалькоатль слишком изменился за это время.
Мир вокруг уже ничем не напоминал покинутый им, полностью цивилизованный и идущий по дороге прогресса. Рейхард остался на родине, вложив средства в несколько удачных начинаний. Если закрыть глаза на историю, эта страна ему чем-то нравилась. Может своей живостью, каким-то шальным духом свободы.
Непоседливый Рейхард отправился теперь на изучение так преобразившегося континента. Стремительно развивающиеся города чередовались с поселениями коренных жителей, которые он малодушно не мог пропустить, пока в девяностых не остепенился в Новом Орлеане.

Дополнительно: Магические способности ярко выражены. Они так же обеспечивают высокую продолжительность жизни. Сам Кетцалькоатль пределов своего существования не знает, поскольку вырос один. Но на данный момент чувствует себя прекрасно и в самом расцвете сил. По всей видимости срок жизни дракона составляет около пяти тысяч лет.
Во времена поклонения ему майя обнаружил, что жертвоприношениями, которыми зачем-то они занялись, многократно увеличивало его силы. Сам Кетцалькоатль их не одобрял, но основам шаманства и ритуалов обучился. Способен провести их самостоятельно, но эффект выходит куда менее значительный, чем от действ целого народа, и поскольку цель не слишком оправдывает средства — прибегает к такому способу крайне редко.
Все способности Кетцалькоатля сродни шаманству или колдунству, а не заклинательской магии. Для некоторых ритуалов необходим специальный набор вещей, не всегда мистических. Отлично может сварить тонизирующий эликсир из кофе, кока-колы, первого рассветного луча и пера совы. Заклинательная магия порой получается через пень-колоду, учителя это объясняли тем, что Винсент подсознательно уверен в острой необходимости ритуалов, и его неверия порою сбоит заклинания.
Так же Рейхарда крайне сложно проклясть или навести сглаз. Это объясняется тем, что различного вида порчи накладываются не на тело, а на дух, а его десятиметровая пернатая сущность качественно отличается от человеческой и более устойчива к магическим воздействиям.
Настоящий облик, помимо некоторого иммунитета к магии, особенно основанных на основе стихии Воздуха и Огня, обладает отличной регенерацией. Магические способности самого Кецалькоатля возрастают, хотя становятся более стихийными и плохо контролируемыми, завязанными на эмоциях.
При переходе в человеческий облик способности к регенерации и физические силы катастрофически снижаются, лишь немногим превосходя человеческие. За долгую жизнь обучился боевым искусствам, но трезво оценивает свои силы, и больше предпочитает полагаться на магию или огнестрел. Единственное что радует — Винсент никто не заболевает инфекционными заболеваниями, и насморк ему неведом.
В силу своего вида — любит золото и драгоценности, но в силу характера не трясется над ними.
Параноик, алкоголик, при этом в большинстве вопросов наивен до жути.

Об игроке

Средства связи: раздал уже все, что только можно.
Предпочтения по игре: жечь города и села :з

Отредактировано Vincent Reichardt (31.10.2017 23:51:17)

2

Хронология
[09.1991] Если хочешь мертвым поклоняться, живых тем сном не отравляй
[10.1992] Смотри как грех соблазняет и поглощает человека
[17.02.2017] Bite the Dust
[02.03.2017] I can't control myself
[11.03.2017] Mystery Box

Отредактировано Vincent Reichardt (31.01.2018 11:37:19)

3

Отношения
Иезекииль Браун
В странном понимании они дружат. Своего рода пакт о ненападении и не причинении вреда стал, на удивление, крепкой почвой для дальнейших взаимоотношений, до этого Винсент и не подозревал, как устал ждать от всех подвоха. Мрачноватый Иезекииль вызывает у Рейхарда восторг своей непохожестью. Может когда-то он даже будет готов нажраться и рассказать правду о себе.  Так же связывает совместный бар в прошлом, но эту безумную историю миру еще только предстоит узнать.

Отредактировано Vincent Reichardt (01.11.2017 14:24:53)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Кетцалькоатль (Винсент Рейхард), unknown [дракон]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC