Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 февраля (игровые СМИ о Марди Гра)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Виго Драгош, 499 [носферату]


Виго Драгош, 499 [носферату]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виго Йонуц Драгош II
Vigo Yonuts Dragosh II

Возраст: 499 лет (~ 35 лет). Родился в январе 1518 года;
Цвет волос: брюнет;
Цвет глаз: карие;
Рост: 188 см;
Род занятий: исследователь всея магического, скупщик артефактов различной паршивости и прочей дребедени;
Вид [подвид]: вампир [носферату], ранее колдун.

описание

Носферату после обращения сохраняют свое сознание, разум и смертный облик (только бледнокожие и с клыками, конечно же). Полумертвы. Процессы жизнедеятельности их организма протекают настолько незаметно, что опытный специалист сочтет любого такого за живой труп. Единственная их пища - кровь живых существ (человеческая самый торт). Потребление четырех литров крови в неделю считается нормой для вампира средних размеров. Голодать может до нескольких месяцев, теряя рассудок и человеческий облик, покуда истощенный обезвоженный организм не впадет в живой сон (тело спит, но сам вампир в сознании). Сон продолжается до появления вблизи подходящей пищи.
Что-либо, кроме крови, вкуса для них не имеет. Вопреки этому обладают обостренным обонянием. Способны реагировать на частотные колебания мира духов и видеть оных (плюс полумертвого организма). Читают, внушают, стирают, подменяют, контролируют мысли существ. Могут обратиться в различную тварь, левитировать. Немногим сильнее и быстрее обычного смертного. Уровень регенерации их тканей и клеток крайне высок (способны отрастить потерянную конечность за несколько суток сна), физиологически не стареют.
Прямое облучение солнечной радиацией сжигает ткани их организма, так же как и ионы серебра. Все остальное (чеснок, распятие) - суеверия, разве что отражений и правда не имеют (вплоть до носимых одежд).

http://s8.uploads.ru/kNcqE.png
Taika Waititi

О персонаже

Отличительные черты: бледная кожа, два клыка, отсутствие отражения, забавная прическа, чудные бакенбарды, предпочтения в одежде родом из позапрошлого века (в современный стиль совсем не может) - словом весь из себя чудаковатый пижон, которого на улице сразу заприметишь.

Место рождения, место проживания: Венгерское Королевство, Трансильвания, Брашов; Новый-Орлеан, дом близ кладбища Лафайетт, штат Луизиана, США.
Родственники: возможно наличие далеких потомков, в поисках которых Виго интереса не имеет.

История:
- Виго родился зимой 1518 года, в городе Брашов. Семья его была аристократичных кровей и насчитывала большое количество разномастной родни. Вниманием родителей с момента появления на свет был обделен настолько, насколько это было обыденно для знати тех времен - мальчиком в основном занимались различные гувернантки, воспитатели и маэстро разных профилей.
В одиннадцатилетнем возрасте явил родным магический потенциал путем воспламенения головы одного из своих преподавателей в порыве крайне сильной обиды на вышеупомянутого. Мать с отцом, сами обделенные Искрой, отреагировали на это происшествие многим мягче, чем Виго представлял, ведь к месту будет сказано, что семья Драгош уже несколько поколений входила в тайное общество при королевском дворе, в лоно которого сильные мира сего познавали науки оккультные и основы магического мироздания. Не раздумывая родители, пребывавшие с таких обстоятельств в состоянии сильного воодушевления и гордости, отдали мальчика в подмастерье одному из уважаемых королевских советников по делам магическим, дабы тот наставлял мальчика, обучал азам колдовского ремесла.
- Мальчику такие перемены казались сродни обмену шила на мыло - одни тяжкие, долгие и нудные науки переменились другими, такими же тяжкими, долгими и нудными. А наставник, тот самый советник, в свою очередь, постоянно докучал ему и постоянно нудил, временами поболее того уже безголового учителя, земля ему пухом. Однако, очаровывающая сторона магии со временем смогла в достаточной мере заинтересовать юношу, дабы тот сумел познать истинный вкус обладания такими силами. Своевременное понимание будущих перспектив, так неожиданно раскрывшихся перед ним, сыграло только на руку, заставляя того с ненасытным энтузиазмом впитывать новые знания после каждого прочитанного фолианта и гримуара. К двадцати годам, с помощью своего не дюжего таланта на поприще магии и нажитых знакомств в высших кругах, он достигает достаточно больших высот в ремесле, получив заветное место в круге приближенных короля Яноша I, заняв пост внеочередного королевского советника.
- Спустя два года после назначения, в 1540 году, король Янош I покидает этот мир. Благодаря венгерскому дворянству и вопреки тайному мирному договору между Императором Священной Римской Империи и покойным королем, на престол восходит, в качестве регента, супруга почившего, Изабелла. В ходе треволнений, которые воцарились в Европе, королева была вынуждена просить у Виго поддержки, дабы тот помог бы ей скрыться как от Фердинанта I, который стремился стать эрцгерцогом, прибрав к рукам земли Венгрии, так и от турков, имевших  виды на королевство. Но Император Фердинант I  вскоре узнает о молодом колдуне, помогающем Изабелле, и объявляет охоту на весь его род. К сожалению, влияния семьи Драгош не хватило, чтобы уберечься от преследования, так что после череды сожжений да повешаний, Виго подается в бега, дабы не повторить участь родственников.
- Около полутора года он скрываться, пока однажды в его руки не попадает письмо от неизвестного, в котором таинственный безымянный приглашает колдуна к себе в имение, в места столь отдаленные, обещая полную защиту от преследования, покровительство в его магических исследованиях и целую башню в качестве личных апартаментов. При встрече оказалось, что таинственным неизвестным являлось опасное малоизученное существо, вампир, небезызвестный некогда в Европе Влад Цепеш, он же Дракула, как окрестил его крестьянский люд еще столетие назад. Давно вампир был в поиске мастера колдуна, дабы помог он раскрыть ему суть магическую, да силами этими возобладать. От предложения такой интересной персоны Виго отказаться был не в силах, да и любопытство к вышеупомянутому брало верх, вот и согласился он просвещать его в делах мистических, все более и более продвигаясь в познании запретных тогда наук.
- С дюжину лет протекает, прежде чем к колдун понимает, что жизни человеческой недостаточно будет для познания тайн, которые смогут насытить его любознательность и желание могущества. Да и исследования, касательно наделения своего покровителя потенциалом магическим, зашли в тупик. От этого он решает пойти на сомнительное решение: Виго просит владыку Цепеша обратить себя в вампира, на что тот соглашается. По итогу оказывается, что обратившись, вампир, ранее бывший колдуном, утрачивает свою связь с Искрой. Бессмертие и новые силы, данные проклятьем, хоть весьма и интересны, но не идут ни в какое сравнение с могуществом обладателя Искры. Да и жажда крови, гори она в преисподней, сильно обременяет. Данные обстоятельства заставляют бывшего колдуна вновь уйти с головой в фолианты, в попытках разрешить так печально сложившуюся ситуацию.
- Более века, вплоть до 1695 года, Виго с нескрываемым помешательством бьется в поисках решения проблемы утраты сил, но исследования показывали, что возвращении былой мощи невозможно. Ритуалы и обряды, которые он проводил над собой, оборачивались сплошь неудачами. Нет еще такого заклинания ни в одной из магических практик, которое могло бы проклятому вернуть связь с Искрой. Все это повергает молодого вампира в депрессию и он бросает все на самотек. Жизнь его превращается в череду унылых ночей, повторяющихся изо дня в день. На почве нежелания Виго более проводить исследования, между ним и Владом возникает конфликт.
- На почве очередной ссоры между вампирами происходит грызня, в ходе которой более могущественный Цепеш одерживает верх над бывшим колдуном. В наказание за столь скверный нрав и невыполнение условий обязательств, Дракула заключает Виго в катакомбах замка. Несколько месяцев пребывает заточенный в муках голода, что заставляют его буквально лезть из кожи, покуда организм, по законам вампирической физиологии, не впадает в спячку.
- В заточении проклятого сна он пребывает вплоть до весны 1881 года, когда группа авантюристов-исследователей натыкается на замок графа Дракулы и его катакомбы с ожидающих их сюрпризом, любезно освобождая Виго из заточения. Окончив кровавое пиршество из блюд в лице его же освободителей Драгош понимает, что упырь, заточивший его, давно покинул свои имения, прихватив и все труды исследований бывшего колдуна, которые дались тому кровью и человеческой жизнью. Не думая Виго покидает решает расстаться с прошлым в попытке начать иную жизнь.
- Странствует, покуда в 1904 году не оказывается в Америке, в Новом Орлеане, где встречает колдуна Иезекииля Брауна, владельца бара, в котором различную нежить не гонят взашей. В компаний с ним проводит несколько совместных дел. Как-то колдун упоминает некого могущественного вампира, что несколько лет назад объявился в Норвегии. Заинтересованный данной информацией Виго отправляется в названное государство, в надежде напасть на след Влада Цепеша, дабы воздать тому за заточение, постаравшись заодно вернуть и собственные ценные рукописи.
- В 1918 году прибывает в Норвегию, где выясняет, что Дракула и правда останавливался в здешних краях на время, имея дела в одной деревушке недалеко от границы с Финляндией. Добрая половина жителей той деревни с тех пор упыри, вида иного, непохожего на Виго и Цепеша. Кровососсы эти хоть и боялись солнца и имели силу, во много раз превосходившую человеческую, но не имели магического потенциала. Жили они кровавой жаждой, питались кровью скота да путников, державших свой путь близ их селения. К Виго они отнеслись как к старшему. Драгош решает остаться в их обществе на время неопределенное, возобновляя некогда оставленные исследования над вампирической натурой.
- Во время вторжения фашистско-немецких войск на территорию Норвегии, в 1940 году, на вампирическую общину выходит член оккультного общества Туле и колдунья на службе у фюрера Ирене фон Гутт. В попытке выловить нескольких вампиров ради исследований произошла бойня между солдатами рейха и упырями. Большинство из особей были убиты, а Виго взят в плен. После опытов, пыток и угроз загара под солнышком Берлина на берегу Шпрее, он соглашается работать с фрау Гетт, оказывая той содействие в исследованиях и отлове магического отребья. В 1943 году был отдан на помощь организации Аненербе со взятием в плен колдуна Иезекииля Брауна, бывшего соратника Виго.
- В 1945 году, с разгромом фашистских войск в Берлине, предпринимает попытку бегства из-под силков фрау Гетт. Попытка оборачивается успехом, но в ходе побега Виго получает серьезные ранения.
- В 1951 году, после шести лет затишья, судьба вновь выводит его на Цепеша. Но наводки о его местоположении одна за другой оказываются пустышками. Идя по следу из слухов вампир объезжает всю Европу, часть Северной Африки и земли Среднего Востока. В 1965 году, разочарованный в неудачах поиска, Виго решает вернуться в Новый Орлеан, город, который на ровне с другими местами, показался ему наиболее привлекательным. Обжившись на новом месте он семимильными шагам пытается возобновить свои исследования, восстановить толику тех знаний, что у него украли, в очередных попытках вернуть свою связь с искрой.

Дополнительно:

Характер

- Виго бессмертный вампир, воспитанный в кругах аристократии 16 века. Современному обывателю он покажется чудны́м и старомодным на манеры (очень старомодным);
- В любом ведомом и неведомом обществе держит осанку, ступает строго выверенными шагами, выставляя напоказ высокородное происхождение (так вот воспитание);
- С человеком соврменным идет на контакт очень тяжко, не понимая большинства новомодных оборотов речи и фраз (а для него это все выражения, что вступили в обиход после 1700-х годов);
- Генератор нелепых ситуаций на почве а-ля "вампир середины прошлого тысячелетия в современном обществе" (коль удосужится выйти из своих хором более, чем на пару-тройку часов в поисках очередной жерты);
- Любознателен настолько, что без страха полезет на солнечный свет за новыми знаниями (предварительно натянув широкополую шляпу, да мантию в пол, конечно же);
- Патриархального склада ума (такие уже порядки были в его время), хотя против женщин ничего личного не имеет;
- Хоть и холоден сердцем, но вовсе не бездушный кровопийца, коим его можно посчитать (не убивает ради забавы, чувств к жестокости не питает);
- Обладает непревзойденным чувством юмора (как самолично и полагает), понять которое непросто;
- Так же склонен к некоторой драматургии в определенных ситуациях (и снова привет от высшего света прошлых веков);
- С обретением бессмертия его перестали волновать различные степени привязанности, поэтому полагается на себя и свои силы, правда и компании знатных нестареющих колдунов всегда будет рад;
- Капля безумства, полученная в следствии одиночества заточения, оставили на его характере интересные отпечатки в виде совсем нелепых выходок, порой противоречащих его же манерам.

- Питает страсть к антикварным вещам, магическим штуковинам и старинному хламу, букинист извращенец;
- В виду изначально колдовского происхождения и многолетней исследовательской деятельности является подкованным специалистом в знаниях разной мистической направленности;
- Помимо родного венгерского является носителем немецкого, французского, английского, группы скандинавских языков, русского, а так же нескольких мертвых языков. Произношение на всех языках отдает сильным восточно-европейским акцентом;
-  Способен влиять на разум смертных и не только, играясь с воспоминаниями, заставляя видеть выдуманное и чувствовать несуществующее. Так же может подчинить небольшую группу людей на сравнительно продолжительный период времени;
- В виду способности контроля над разумом сам Виго имеет невосприимчивость к подобного рода манипуляциям;
- Обращается в большую летучую мышь, которая и за бок укусит, и в лес утащит. Принимает облик вампира-вурдалака в неистовом состоянии;
- Навык левитации, помимо первоочередной возможности полета, позволяет ему передвигаться по отвесным поверхностям, вплоть до стен и потолков;
- С современностью на "вы". Не разбирается (от слова совсем) в современных технологиях и гаджетах, не знаком с тенденциями в моде последнего века, совершенно не осведомлен о делах политических. Предпочитает жить в затворничестве, лишь ненадолго выбираясь на улицы города в ночное время;
- Любая гламурная мадама позавидует длине его ногтей-когтей;
- Проживает в двухэтажном повидавшем лучшие времена доме, по соседству от кладбища (среди своих комфортнее);
- Да, спит в гробу.

Об игроке

Средства связи: airshower007
Предпочтения по игре: играю все то, что подойдет под вампирическое амплуа и попадет под интересы вышеописанного вампира.

Отредактировано Vigo Dragosh (12.12.2017 01:19:13)

2

http://s6.uploads.ru/BSLuI.png
[02.1917] Как колдун с упырем якшался активен
[21.02.2017] Fang around активен

http://s8.uploads.ru/J2jrn.png
Иезекииль Браун - давний соумышленник (смертный, что никак не помрет);

Отредактировано Vigo Dragosh (16.11.2017 00:27:33)


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Картотека » Виго Драгош, 499 [носферату]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC