Full Dark, No Stars

Объявление

Bienvenue à la Nouvelle Orléans! Разыскивали ли вы детективное, мистическое или зловещее или нет, а все дороги ведут к нам, в Новый Орлеан, самый веселый город США, где балом правят луизианское вуду, бедность и ураганы. Принимаются люди, маги, нелюди и все, кто может вписаться в наш чудесатый мир.

ПРАВИЛАFAQГОСТЕВАЯБЛАНК АНКЕТЫВНЕШНОСТИ
Watchdog - 1111 (профиль для чтения)
Игровое время: март 2017
Последнее объявление: от 1 февраля (игровые СМИ о Марди Гра)
WANTED:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Путеводитель » Демоны


Демоны

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Демоны
Определение, сферы деятельности, сила, питание, срок жизни
Классификация
Иерархия, разновидности - высшие, низшие, полтергейсты
Мир демонов
Место обитания, как попадают к нам, порталы - схизмы
Взаимодействие
Как призвать демона, заключение сделки, метка демона, одержимые

Отредактировано The King in Yellow (30.09.2017 19:33:09)

2

ДЕМОНЫ

● Кто такие демоны?
Демоны — это коварные злобные духи, искусители, обманщики, похитители душ, порождения чистого зла. Почти у всех народов, населяющих три континента, есть поверья о демонах. Они упоминаются практически во всех мировых религиях; их боятся, ненавидят, им поклоняются, и так было, есть и будет всегда.
Демонов можно по праву называть древнейшими из всех известных сверхъестественных существ. Правда, их с натяжкой можно отнести к представителям нечисти, ведь они не являются и никогда не являлись постоянными обитателями мира людей. Считается, что демоны возникли задолго до появления на планете Земля разумных существ, однако история их возникновения никому не известна.
В христианской традиции демоны считаются злыми духами, слугами Сатаны, обитающими в аду, но наведывающимися к смертным для поиска душ, готовых к падению, в иудаизме же они занимают промежуточное положение между ангелами и людьми.

● Чем они промышляют и чем занимаются?
Всех демонов можно классифицировать как энергетических паразитов, истощающих не только контрактора, но и окружающих людей, живых существ, «отравляя» все вокруг. Их не особенно интересует душа человека, а вот его жизненные силы, которыми можно питаться, очень даже. Поэтому демоны готовы пойти на многое, чтобы «присосаться», набирая силу. Низшие и высшие демоны порой питают необъяснимую тягу к разрушениям, убийствам и причинении как можно больших страданий своим контракторам, находя в этом особенное удовольствие. То есть, основное стремление демонов — принести как можно больше боли, страданий и хаоса в мир людей.

● Насколько сильны демоны? На что они вообще способны?
Низшие демоны могут исполнять мелкие поручения или даровать незначительное исполнение желаний (влюбить или убить кого-нибудь, спасти жизнь контрактора, помочь с финансовой удачливостью и прочее) — как правило, эффект подобных длится от трёх до десяти лет (срок зависит от многих факторов). Высшие демоны могут обеспечить практически абсолютным бессмертием, безмерной удачливостью и великим могуществом.
Однако не стоит питать иллюзий: все, что делают демоны, является насильственным вмешательством в «великий план вселенной», из-за чего нарушается огромное количество взаимосвязей. Проще говоря, получая от демонов желаемое, комплектом прилагаются и страдания: любовь будет не безоблачным обожанием, а мучением, финансовая удачливость принесёт неудачи всем окружающим, и вскоре то, что делало счастливым, может довести до глубокого несчастья.

● Чем они питаются?
Для поддержания своего существования демонам необходима энергия. Среди людей распространено заблуждение, что эту энергию демоны получают через поглощение человеческих душ: на самом деле демоны питаются вовсе не душами, а жизненными силами людей и нелюдей.
По этой причине демоны всячески доводят контракторов до несчастья: негативные эмоции не только считаются самыми сильными и долгосрочными, но и в то время, как человек пребывает в унынии, депрессии, самоедстве и сомнениях, демон получает наибольшее количество «еды».

● Сколько живут?
Неизвестно. Описанные в истории случаи показывают, что понятий о сроке жизни у демонов не существует — скорее всего, они бессмертны.

3

КЛАССИФИКАЦИЯ

● Существует ли среди демонов какая-либо иерархия?
Весьма своеобразная. Приблизительная иерархия описана в Большом и Малом ключах Соломона, впрочем, из-за невозможности изучения демонов довольно трудно утверждать, где правда, а где — вымысел. Сами демоны крайне негативно относятся к любым попыткам изучить их общество.

● А классифицировать их как-нибудь можно?
Демоны подразделяются по нескольким категориям: разумные и неразумные. Неразумных большинство, их называют полтергейстами (бесами).
Разумные демоны (маги называют их просто демонами), как легко догадаться, разумны. Они обладают невообразимой магической мощью и могут посоревноваться в коварстве с фейри. У каждого разумного демона есть истинное имя, есть — условно говоря — своя сфера влияния: кто-то эффективен в волшебной силе, кто-то в порче, кто-то в финансовой удачливости и так далее.
В зависимости от силы, маги делят демонов на высших и низших.

● Расскажите поподробнее про высших демонов.
Высшие демоны обладают поистине поразительной силой и влиянием на поля вероятности и материю. От них можно требовать и бессмертия, и красоты, и любви, но следует чётко осознавать: чем больше просить, тем больше придётся отдавать. Высшие демоны наделены не просто разумом — они умеют его применять не хуже самых мудрых и злокозненных людей, и редкий человек может их обставить по прозорливости и хитрости. В то время как низшие демоны изворотливы, но недостаточно, и их вполне можно использовать, с высшими так не получится. Всякая сделка с ними должна иметь четкие и многочисленные пункты, которые обязаны соблюдать обе стороны. Демон будет пытаться найти лазейку и нарушить договор, но самым страшным будет являться нарушение договора человеком: в таком случае демон волен делать с ним всё, что заблагорассудится.
Высшие демоны призываются исключительно посредством круга призыва, который требуется нарисовать зачарованным мелом. Количество рун и даров, которые необходимо «предоставить» демону, зависит от уровня его силы. Наиболее значимые или известные демоны высшего порядка описаны в Большом Ключе Соломона. В некоторых других трудах также содержатся имена демонов и способы их призыва, но именно на Соломона ссылаются как на самый проверенный источник.

● А про низших демонов?
Как правило, наиболее часто призывают низших демонов. Эти демоны более-менее разумны, довольно сносно контролируемы — им нравится бывать на Земле и они стараются услужить вызвавшему их магу, чтобы тот обратился к ним снова, потому как с каждым призывом низший демон накапливает силу и могущество. Обыкновенно они исполняют мелкие поручения или даруют незначительное исполнение желаний. Низшие демоны вполне могут притвориться высшими — уловки и обман есть, могущества и ума не надо.
Низшие демоны, в виду своей низкой популярности среди современных демонологов, просачиваются в наш мир почти как полтергейсты, однако настоящим «маяком», на который они могут обратить внимание, может стать человек, находящийся на пике эмоций, зачастую негативных. Заключение сделки с ними происходит быстро, с одним условием: они немедленно предоставляют услугу и немедленно получают что-то взамен.

● Что насчёт полтергейстов?
Большинство демонов неразумно, свирепо, необузданно, кровожадно и напоминает диких или бешеных животных. Маги называют их полтергейстами. Они считаются недодемонами, паразитами, не способными на осознанные поступки. В большинстве случаев призыв беса заканчивается плачевно для призывателя: любое «изъятие» беса из своего мира вызывает у него деструктивную реакцию. Они плохо воспринимают приказы, не идут на сделки, но крайне полезны в наложении проклятий или натравлении на того, кого надо убить (правда, обычно бесы убивают слишком много людей до достижения цели убийства, что для многих резонно является нецелесообразным).

4

МИР ДЕМОНОВ

● Где демоны обитают?
Не так уж далеки от действительности домыслы, что демоны обитают в воздухе между землей и луной, предпочитая нечистые и пустынные места.
Демоны — истинные обитатели мира (или скопления миров), существующего параллельно с миром людей (по сути, иной реальности и пространства). В той реальности свои законы, которые не поддаются человеческому восприятию и существованию. Изучение места обитания демонов осложняется тем, что никто из демонов не заинтересован в раскрытии секретов своего мира: их вполне устраивает, если люди будут продолжать приписывать их к порождениям Ада.

● Может ли демон попасть в наш мир? Если да, то как?
Как ни странно, именно полтергейсты, самые слабые из демонов, наиболее частые «гости». Они попадают в наш мир через своеобразные «схизмы», порталы между двумя мирами. Через подобные врата могут «просачиваться» и низшие демоны. Высших демонов можно вытащить только через круг призыва и никак иначе.

● Можете поподробнее рассказать про схизмы?
Любые негативные события, происходящие в одном месте, своего рода «накапливают» энергетику, истончая материю между нашим миром и миром демонов, позволяя полтергейстам просачиваться в наш мир. Они, как и полагается паразитам, усугубляют и так негативную ситуацию, нередко сводя с ума жильцов или работников каких-то зданий, увеличивая число таинственных происшествий или несчастных случаев на участках дорог и фабриках/заводах/производствах/жилых домах.
Единожды просочившись сквозь разрыв, полтергейст создает своего рода портал — «схизму». Если разрывы невидны без магического зрения, то схизмы имеют и материальное проявление: выглядят как странные и глубокие трещины на стенах, потолках, полах или прямо на земле. Большая часть подобных порталов «работает» практически всегда в обе стороны, но некоторые — только в одну (эти и считаются наиболее проблемными). По обыкновению порталы возникают вблизи энергетически активных мест: полтергейсты никогда не появляются на ровном месте и снегом на голову из ниоткуда не сваливаются, разве что их кто-то умышленно «подселяет».

● Может ли человек попасть в измерение к демонам?
Нет.

5

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДЕМОНАМИ

● Можно ли демона вызвать/призвать?
Чтобы призвать демона, магу необходимо знать его истинное имя. Истинные имена демонов труднопроизносимы и состоят не менее, чем из десяти слогов. Также для каждого демона есть свои круги призыва. На первый взгляд они практически ничем не отличаются, но одна-единственная ошибка хоть в малейшей закорючке может стоить магу жизни. Если ритуал призыва исполнен идеально, демон будет служить тому, кто его призвал, но стоит магу чуть-чуть ошибиться во время или после ритуала — демон обретёт желанную свободу, захватив тело призывателя.

● Можно ли заключить сделку с демоном? Чем придётся платить?
Платить за услуги демонов всегда приходится жизнью, но не обязательно сразу и не обязательно своей. Назначаемая демоном цена зависит от двух факторов: сложности поручения и силы самого демона. Чем сложнее поручение, тем выше цена. Чем сильнее демон, тем большую цену он потребует.
Низшие демоны обыкновенно берут небольшую плату — они отнимают у призывающего жизненную энергию, но крупицами, маленькими порциями, которые со временем восстанавливаются. У высших демонов запросы повыше — для их призыва требуется как минимум одна человеческая жертва.
Некоторые демоны позволяют расплачиваться с ними не энергией, а информацией, секретами и тайнами, которые они смогут раскрыть другим магам в обмен на энергию.

● Что такое «метка демона»?
Довольно часто демоны соглашаются поработать «в долг», и тогда на теле должника (обычно это руки) появляется метка демона, которая исчезает лишь после того, как долг будет уплачен. Демоны идут на это не из альтруистических соображений — метка создает между её носителем и самим демоном определённую связь, а с каждой новой меткой эта связь крепнет. После третьей метки связь становится нерушимой, носитель метки, в свою очередь, становится слугой демона: демон получает доступ к его телу и разуму. Это означает, что демон может повелевать человеком, поглощать его жизненные силы и использовать как сосуд.
Метка — энергетический канал, через который демон черпает силы у того, на кого метку поставил. Если демону невыгодно лишаться меткодержателя, метка может отразить какую-то магию или даже вызвать демона, чтобы тот разобрался с угрозой призывателю; не стоит забывать, что после он возьмёт свое, с процентами. То есть, иными словами, потратив силы на защиту призывателя, он вполне может «взять» жизненных сил непропорционально больше затраченных.

● А если человек становится одержим демоном — это как происходит? Можно его изгнать?
Единственная возможность для низшего демона задержаться на Земле — вселиться в кого-нибудь. Вообще-то демоны могут вселяться в любых людей и нелюдей, но обычно они выбирают для этих целей душевнобольных людей — с ними проще всего.
Люди, одержимые демонами, приобретают дополнительную силу, но продолжают оставаться людьми. Они нуждаются в еде и отдыхе, хотя демоны, как правило, не дорожат своими сосудами настолько, чтобы удовлетворять их нужды.
Самым эффективным методом изгнания демона считается ритуал экзорцизма, но не классического христианского вида. Требуется знать истинное имя демона, требуется согласие сосуда на изгнание (если его можно получить; если нельзя, то изгнать будет сложнее), а также требуется немало приготовлений и огромнейшая сила воли самого экзорциста, так как и низшие, и высшие демоны будут держаться за контрактора всеми возможными способами. Чтобы экзорцизм подействовал, проводить ритуал следует человеку с магическими силами.
Пережившие экзорцизм обычно ничего не помнят о том, что делали, будучи одержимыми. Бывают исключения — иногда демон, занимая тело человека, позволяет ему оставаться в сознании — в таких случаях бывшие одержимые сохраняют все воспоминания о периоде своей одержимости.

● Что происходит с теми, кто был одержим, но после ритуала экзорцизма избавился от демона?
«Бывший одержимый» остается с огромной энергетической «дырой», которая исцеляется как магией, так и долгой реабилитацией (магия ускоряет процесс исцеления). Это выражается в постоянной слабости, быстрой утомляемости, вспышках раздражения и злости, отсутствии аппетита (или напротив, повышенном аппетите), бессоннице (или еще худших нарушениях сна), носовых кровотечениях, жутких мигренях и прочем. Нередко человек впадает в глубокую депрессию, его преследуют мрачные и тяжелые мысли, способные довести до суицида. Также встречаются случаи, когда человека преследуют галлюцинации, в которых демон все еще «говорит» с ним, убеждает или «вернуть все назад», т.е. заключить новую сделку, или покончить жизнь самоубийством.
Не все переживают этот невероятно тяжелый период: многие или поддаются суицидальным мыслям, или оказываются в психиатрической лечебнице, где остаются до конца своих дней. Но те, кому хватит силы пережить, в итоге получают небольшие «бонусы»: к примеру, они обретают магическое зрение (как видящие люди с Искрой), способны «ощущать» других одержимых и места, где есть схизмы или разрывы. Редко, но может развиваться сверхинтуиция. Из негативных последствий можно выделить то, что «бывшие одержимые» становятся уязвимы перед демонами, духами и призраками: они для всех этих существ как «идеальные пустые сосуды».

● Если от одержимой женщины родится ребенок, какой он будет? Если одержимый мужчина переспит с женщиной, какой у них будет ребенок? Если одержимые переспят, какой у них будет ребенок?
Самый, что ни на есть, обычный. Одержимость одного или обоих родителей никак не влияет на плод, не изменяет кровь, разум или дает/усиливает магический дар. Даже если от подобного союза родится ребенок, он имеет точно такие же шансы на полное отсутствие магического дара, как и все остальные.

● Можно ли демона убить?
Нет. В нашем измерении демонов убить не представляется возможным. Согласно некоторым теориям, их возможно уничтожить чем-то из их измерения, однако демоны не так глупы, чтобы подтверждать или опровергать данное предположение, или же приносить с собой какие-либо предметы/артефакты.

● А как-нибудь от демонов защититься можно?
Не заключать сделок с демонами.
Христианские атрибуты могут помочь в борьбе с низшими демонами — кресты, благовония, молитвы и святая вода могут ослабить их, но не изгнать; на высших демонов это всё не действует.


Вы здесь » Full Dark, No Stars » Путеводитель » Демоны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC